グミは何歳からあげていますか?2歳はまだ早いですか😓?最近すごい欲しが…
グミは何歳からあげていますか??
2歳はまだ早いですか😓?
最近すごい欲しがるので...
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
ナナチ
下の子は1歳すぎから食べていました。チョコも。
上の子が食べていると欲しがるのでもういいやぁと思ってなんでも食べさせています😣
ままり
我が家は長男は上に兄弟がいないので年中、2人目以降は年少さんくらいからです。
身近に食べる子がいるとかですか?
避けられない感じなんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
まだ早いと思います。
上の子が3歳くらいの時、アンパンマングミで喉詰まらせたので…😢
軽いトラウマになり、5歳過ぎて結構経つまでグミは与えないようにしました。
もしあげるのならば、必ずそばで見ていてあげてください。
ままりん
2歳児歯科検診で、一度あげたら止められないので全くあげない方が子のためですと言われて、グミはあげていません。口の中に残るので特に虫歯の原因になりやすいそうです。3-4歳で虫歯になる子の食べているものNo.1だと言われました
はじめてのママリ🔰
グミは顎が鍛えられるから良いと歯医者で言われました!歯磨き嫌がらないなら、全然あげて良いと思います!観点が違うかもしれませんが😓
はじめてのママリ🔰
お菓子はあんまりあげないですが、2歳のときにあげました!ハサミでチョキチョキしてあげました。
はじめてのママリ🔰🔰
ハイチュウ グミ ミルキーは虫歯にすごくなりやすいのであげるのは遅いほどいいと思います!
1回あげるとこれからずっと欲しがりますからね💦
はじめてのママリ🔰
喉詰まりがこわかったので年中くらいからです🤣
あき
3歳から解禁した家庭が周りでは多いです。
うちも2人とも3歳までは与えませんでした。
はじめてのママリ🔰
2歳半くらいでデビューしました。
食べる時は丸ごと口に入れず噛み切らせる、よく噛むを毎回言い聞かせて目を離さないようにしてます!
はじめてのママリ🔰
上の子は3歳半くらいまであげませんでしたが、下はもう食べてます💦
チョコも上の子が勝手にあげてしまったようで味を占めました😭
その代わり2〜3ヶ月に1回歯医者で検診受けてます🦷
ままり
アンパンマングミは最近デビューしました!
あげる、あげないは親の判断かと思います☺️
コメント