※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

事情があって育休延長したいのですが、育休手当も延長したいときってハ…

事情があって育休延長したいのですが、育休手当も延長したいときってハロワにみなさんなんて聞かれてますか?
ストレートに育休手当も延長したいからどうしたら延長になるかみたいな感じて聞いてますか?
ストレートにきくのはまずいですかね?💦😭
どうきけばいいか分からない😭

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園に落ちないと育休手当は延長出来ないと思いますよ!
育休自体は会社の制度なので、延長出来るかどうかは会社の判断になります☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

落ちないともらえないのは分かってるんですけど、落ちたら必ず貰えるものなのでしょうか?それとも落ちてもその中で条件がありますか?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2025年4月に制度が変わったので、明らかに落選狙いでは無いか確認が入ります。
    具体的には家の近くに空いている園があるのに、遠くの人気園ひとつだけを申し込んでいる場合は復職の意思が無いと見做されて支給されない可能性もあります。
    私はただの人事担当ですが、復職の意思がないと見做されて、育休手当不支給になった人は見たことないです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ハロワ行ってないです、一才で保育園申請して落ちたので会社に落ちたので育休延長しますー、って言って会社からきた書類かいただけです。
まわりもそんなかんじで延長したい人は絶対埋まってるところ一箇所しか希望かかないとかにしてました。