コメント
はじめてのママリ🔰
保育園に落ちないと育休手当は延長出来ないと思いますよ!
育休自体は会社の制度なので、延長出来るかどうかは会社の判断になります☺️
はじめてのママリ🔰
ハロワ行ってないです、一才で保育園申請して落ちたので会社に落ちたので育休延長しますー、って言って会社からきた書類かいただけです。
まわりもそんなかんじで延長したい人は絶対埋まってるところ一箇所しか希望かかないとかにしてました。
はじめてのママリ🔰
保育園に落ちないと育休手当は延長出来ないと思いますよ!
育休自体は会社の制度なので、延長出来るかどうかは会社の判断になります☺️
はじめてのママリ🔰
ハロワ行ってないです、一才で保育園申請して落ちたので会社に落ちたので育休延長しますー、って言って会社からきた書類かいただけです。
まわりもそんなかんじで延長したい人は絶対埋まってるところ一箇所しか希望かかないとかにしてました。
「育休延長」に関する質問
9月生まれの育休延長について教えてください。 9月12日生まれで9月入所で園を申し込む予定です。 今の所空きがないので育休延長となるかと思います。 延長の申請をしても不承諾通知所は8月下旬となり1歳の誕生日ぎりぎ…
上の子がすでに保育園に入っていて 下の子の育休中のみなさんにお聞きしたいです! 1歳で育休延長(給付金)する場合 希望の保育園は上の子が通っている保育園のみにしましたか? それとも給付金なしでお休みだけ延長しま…
育休の延長について質問です。 保育園の激戦区だと思い1歳には入れない可能性を考えて一度8ヶ月の時に保育園の申請を行い、入園が決定しました。 ですがもう少し一緒に居たいと思い辞退をしています。 その場合1歳の時に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
落ちないともらえないのは分かってるんですけど、落ちたら必ず貰えるものなのでしょうか?それとも落ちてもその中で条件がありますか?💦
はじめてのママリ🔰
2025年4月に制度が変わったので、明らかに落選狙いでは無いか確認が入ります。
具体的には家の近くに空いている園があるのに、遠くの人気園ひとつだけを申し込んでいる場合は復職の意思が無いと見做されて支給されない可能性もあります。
私はただの人事担当ですが、復職の意思がないと見做されて、育休手当不支給になった人は見たことないです。