お宮参りでヒップシートを使われた方にお聞きしたいです。3ヶ月半の月齢…
お宮参りでヒップシートを使われた方にお聞きしたいです。
3ヶ月半の月齢で、神社でお宮参り(ロケーションフォト含む)とお食い初めを一緒にやります。
写真を撮る上で、顔が見えるように横抱きにすると思うのですが、その際にヒップシート(ウエストポーチのような形のもの)を使うと便利だというのを見かけました。
ただヒップシートを調べると月齢が7ヶ月以降のものがメインで、普通に使うと股関節の開き方や大きさ的に厳しいのかなとも思いまして...
どのように使われていましたでしょうか?
また、もしロケーションフォトをされていたら、その間荷物(おむつや授乳関連など多量)をどうされていたかも教えていただけると嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
腰を立てるように使わなければ平気だと思います。寝かせるように使う感じで、!写真のはエルゴのやつです!普通に座るような形で座らせてしまうとかなりの負担になるので月齢も含めてそれは辞めた方がいいかなと思います!荷物は取る場所取る場所で移動させたり、付き添いに家族も来てもらってたので、見てもらったりしてました。
コメント