※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3~4歳のお子さんがいる方に質問です。お子さんといるとき、自分から話しかけるよう心がけていますか?お子さんが話したがるのを頼ってしまうこともありますが、他のお母さんはどうしているのか気になります。

3~4歳のお子さんがいる方に質問です
お子さんと一緒にいるとき、自分から話しかけたりするように心がけてますか?
私はできるだけ無言でいるよりも積極的に話しかけたり問いかけたりしたほうが良いのかなと思うのですが、やはり疲れてしまうときは真顔&無言になりがちです。
子供は結構おしゃべりしたがるので、子供から話しかけてくるのを頼ってしまいます・・・
他のお母さんはどうなのか気になりました。
皆さんは、お子さんと一緒にいるとき、自分から話しかけたりするように心がけてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳年少の息子がいます!

息子はとにかくずっと喋ってるタイプなので、黙ってるとどうした?となって喋りかけてます🤣🤣
なので家で誰も喋ってない時間は寝た時くらいかもしれないです(笑)

でも口は動いてるけど顔は死んでる時全然あります!もはや自分が何を言ってるか無意識なときも😂
ごっこ遊びのときとかはそんな感じが多いですね🤣