※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

水イボがあると学校のプールが入れないと言われて、皮膚科行ったんです…

水イボがあると学校のプールが入れないと言われて、皮膚科行ったんですが数が多いから取るのに時間かかるし取ると痛いからね〜と言われました。
前に除去してたんですが、子供が痛がるから先生にもう取るのやめません?と言われ取るのやめたんですが、、、
木酢を塗ってるんですが皮膚科の先生にそんなのでは治らないからと笑われてイラってしてしまいました。
子供プール入りたいだろうし、、、どうしたら良いのかわからなくて😭😭😭😭

コメント

ママリ

ラッシュガード着て患部が露出しないようにすれば入れるとかないですか?
それも無理なら頑張って取るか、プール諦めるかですかね...
麻酔テープ使ってても痛いみたいですし😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生に確認してみます😭😭😭
    麻酔テープで地道に取ってたんですがアトピーもありどんどん広がっていってしまって😱😱😱

• 15分前
あゆみん

うちなら1日で全部取っちゃって1週間で直させちゃいますかね💦
とる時は大騒ぎでしょうけど、子供本人にも「プールに入りたいなら我慢!」といって取ります。息子がかなり多く出て汁を触っちゃってさらに増えての繰り返しだったので大人2人がかりでやってすぐ直しました☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日10個までしか取れないらしくて、、、😱😱😱😱
    なのでかなりの日数がかかると言われました。
    全部とってくれる皮膚科ですか??

• 14分前
はじめてのママリ

ラッシュガード着せて隠れるならいいとかルールないんですか?
先生によっては積極的に治療しないですよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちが行ってるとこははじめとってくれたんですが、1日10個まで、最低2週間はあけてと言われて。
    そんななので次々増えていきました。

• 13分前