※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でお昼寝がちゃんとできないのって、本人にとってかわいそうなこ…

保育園でお昼寝がちゃんとできないのって、本人にとってかわいそうなこと?

コメント

大福

眠いけど寝れないなら可哀想だと思います。
別に寝なくて大丈夫、家でも寝ないしって子なら可哀想ではないです。

ままり

可哀想とは思いません!
夕方になったら眠くなるよ〜とは思いますが

はじめてのママリ🔰

うーん、お昼寝しなくても自由にしてていい保育園(あるのかな?)ならかわいそうじゃないですけど、寝れなくてもお布団でごろごろしてて、静かにしててって強要されるのはつらいと思うのでお昼寝ちゃんとでにないのはかわいそうかなと思います…

ままくらげ

夜まで体力が持つ子なら……とも思いますが、そうでないなら疲れてしまわないでしょうか?🥺
朝早くから夕方まで保育園で過ごすわけですからね。
子供にとって必要だから、どこの保育園でもお昼寝の時間を設けてるのだと思いますし🤔

ままり

どうゆう理由でお昼寝できないかにもよりますね...
うちの子は体力ついて来て今は眠くないから寝れなくてゴロゴロしてるだけの日かなりあります!
かといって夜早く寝るわけでもなく😇

はじめてのママリ🔰

月齢低いなら可哀想かもです
保育園疲れるので

はじめてのママリ

保育園で働いてましたが動きたいのに横にならされるとかなら可哀想です。大人しく横になってられたり、自由にさせてもらえる園なら可哀想ではないです。