4Dエコーで赤ちゃんの写真を撮ったら、顔が下向きでキレイに写らず、写真が違いすぎて困っています。写真を見て、お口が裂けているように見えるか心配です。
4Dエコーがない産婦人科に転院したので、
久しぶりに4Dエコーのみ撮りに前の産婦人科に行きました!
でも、赤ちゃんは完全に下向き😭
しばらく待ってたら奇跡的に顔をみせてくれたんですが動きすぎてキレイに写りませんでした( ; ; )
19週あたりの4Dのほうが断然キレイに写っていて、、がっくりしました😭
今日2枚もらったけど、あまりにも写りによって顔の形が違いすぎて、わけがわかりません( ; ; )
そして、、
この写真、
お口裂けてるように見えますか(>_<)?
- なな(7歳)
コメント
ふわ
右のほうがお顔ですか??
避けてるようには見えないです!
私もこの時期うまく見えないことが多かったです😣そして、お口避けてるように見えたりして不安になりました。
でももし口唇裂とかが分かったら、伝えられると思います!リスクがあるので!
お医者さんに何も指摘されていないなら大丈夫かと思います😊
なな
お返事ありがとうございます!わかりにくいですよね(>_<)
なな
顔全体が大きくうつってます^ - ^
ふわ
ごめんなさい、はっきり分かりませんでした😣
しかも裂けてるの漢字が違いましたね!すみません💦💦
赤ちゃんの頭が下向きだと、全然見れなかったりしますよね😣私も顔が見れず、首〜肩の写真ですって言われたときはエッて感じでした😂
私も不安で異常無いか聞いたことがあるんですが、エコーである程度は判断できるしそのときはちゃんと伝えるみたいなことを言われましたよ!
なな
いえいえ^ - ^
それが、、
写真撮ってもらうだけに行ったので、もう私の主治医ではないから言ってくれない気がして、、(>_<)
久しぶりに4D撮ったのに、逆に不安になる結果になってしまいガックリしてます😭
ふわ
なるほどです😣🙌🏻
今少し調べてみたら、口蓋裂とかだと2Dでも分かると書いてる記事がありました!💭
次にいつもの先生にエコーしてもらうとき、聞いてみてもいいかもしれませんね😣
なな
わざわざ調べて下さったんですか😭✨
ありがとうございます!!
そうなんですか!?!
じゃあ来週検診あるので聞いてみます(*´꒳`*)
ふわ
ちょびっとだけですけどね😣わたしも気になったので😣💦
心配ないって言ってもらえるといいですね😊🙏🏻
なな
ありがとうございます!
それを願ってます😭