※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に対してなにか意見を書いたり伝えたことありますか?

保育園に対してなにか意見を書いたり伝えたこと
ありますか?

コメント

ままり

あります〜!😂
こども園の幼稚園部だったのですが、少人数の幼稚園部だけ通達が遅れたりで持ち物を当日の朝知ることになったりとか、ほとんどの子が保育園部だからか知ってる前提で教えてもらえなくて指摘されたりというのが結構あって、私が指摘される分は別に構いませんが、必要なものがなくて悲しい思いをするのは子どもたちなので、登園した時に今日はコレがいると言われても用意が間に合わないので早めに教えて欲しいと伝えました。
あとは上着着用がダメなのもあり冬の園外遠足の後は熱を出したり風邪を引く率が高く、半袖半ズボンに制服が基本で下に着込むのはオッケーと言っても半袖体操服の下に着込むには限界もあるので上着オッケーにして欲しいと毎年書きましたが、変わることはありませんでした。
他のお母さんたちも書いたんですけどねぇ、、、💦
上着がダメなら真冬に山の方にバス遠足なんかはやめて欲しいなと思いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こども園って幼稚園部と保育園部が分かれているんですね😳
    確かに悲しくて嫌な思いするのは子どもですよね💦
    上着着用がダメなんですか!?先生達も同じ条件ならいいんですが、、、笑
    風邪ひかせに行っているようなもんですね😂

• 39分前
はじめてのママリ🔰

朝保育園行くと、フリーの先生とバスの運転手さんが保育室にいて、園児の子がぐずぐず言い出したな〜って思ってたらバスの運転手さんが
「うざ!殴りたくならないの!?俺なら殴るけど!」
とか言ってて…
流石に朝から玄関に立ってる先生に直接伝えました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ、、、それは怖すぎます💦
    バスに乗せたくないですね😖

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは園から家が近いのでバスの利用はしてないのですが、そんなこと思って言う人が保育室に出入りできる環境が怖くて…😭

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バスの運転手さんっておじさんのイメージが強いですが昭和人間なんですかね、、、そーゆー面も考えて運転手さん採用してほしいですね💦

• 32分前
はじめてのママリ🔰🔰

ありますよー!
プールの着替えが外から見えてたので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは嫌すぎますね💦流石に小さい子でもプライバシーはありますよねぇ、、

• 16分前
ゆママ

言いたいけど、飲み込みました😭
先生のエコ贔屓(親に対して?)がある気がするけど、言っても仕方ないかと思ってやめました。

他にもありますが、、、
まあもう年長だし、卒園までの我慢と思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそれはありますねぇ💦担任でもないのに私あの先生から嫌われてるわって感じることあります😂

• 15分前