妊活を考え、健康診断で肝機能に問題が出たため、ダイエットを決意しました。身長164cm、体重92kgで、脂肪肝解消を目指し、2年かけて健康体重を目指します。フィットネスバイクを活用し、同じ目標のママたちと励まし合いたいです。おすすめがあれば教えてください。
20代ラストダイエットします!!!
健康診断で肝機能に引っかかり、妊活したい気持ちもあるけどこのままではハイリスク
自分のために痩せます!!!
痩せなくて良いよ、そのままで可愛いよと言う旦那と実父に甘やかされてずっと太ってた人生
身長164体重92
とりあえず脂肪肝解消を目指します
2年かけて健康体重まで持っていくのが目標です
(短期間の極端な食事制限で大リバウンドしてるので長く行きます)
ダイエット頑張ってるママ、これからやるママ一緒に頑張りましょう👍
おすすめとかあれば何か教えてください!
フィットネスバイクは家にあります
子供が残したから勿体無いの言い訳は封印します🙏
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
コメント
いいね、参考は不要です!
私は肥満外来でもいこうかと悩んでます☁️
はじめてのママリ
ダイエット頑張ってます💪
お仕事で1万歩も歩いてるなら、食べる量を調整するだけで全然痩せれると思います😳✨
特に最初のうちは体重が多ければ多いほど減りやすいので、ぐっと体重減ると思います!まずはそこで成功体験を積んで習慣化できると尚いいですね🥰✨
おすすめはもちろん筋トレですが、体重が重すぎると膝や足首を痛めてしまうことがあるので、まずは勢いで体重を減らし、停滞期に入る頃には筋トレ始めても大丈夫だと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
お互い頑張りましょう!☺️
そうですよね、病院で何度かこの運動量と筋肉量なら痩せるはずなのになって言われた経験あります🤣
少しずつ焦らずやっていきます!- 6月3日
はじめてのママリ🔰
肥満からダイエットしました🍔
食事を気をつけること、和食とか調理法くらいから始めても良いかなと思いますし
例えばラーメン毎日食べてたとしたら週五に減らすとかそういうのでも効果出ると思います😊
あとは運動しました😶🌫️
-
はじめてのママリ🔰
子供の好みに合わせて野菜少なかったり揚げ物も多かったので別メニュー作って頑張ろうと思います🥲
- 6月3日
はじめてのママリ🔰
私もめっちゃ肥満外来悩みました!
でも食事指導とかって書いてるから言われただけで痩せたら苦労しないしなとか😅