※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

通ってる歯医者に詰め物が取れたから行きたいと電話を掛けたら、予約が…

通ってる歯医者に詰め物が取れたから行きたいと電話を掛けたら、予約がいっぱいで2週間後になると言われました
近くにもう1つの歯医者があるので
別の所で診てもらった方が良いですかね?と聞いたところ
土曜日なら見れるかもと言われました

どう思いますか?🥹
当日に来られるのなら2.3時間待って頂くことになりますと言われたり、予約して頂いても1時間は待って頂くことになるとか言われたり……
虫歯治療して次の日になってもめちゃくちゃ痛くて電話を掛けたら治療あとは痛くなりますとだけ言われ
それでも痛くて3日後に電話をかけて診てもらったら膿んでたり……
歯医者かえるべきですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

予約がなかなか取れない歯医者で働いていましたが、詰め物取れたら、少しお待ち頂くかもしれませんが💦と、いけそうな所に無理やり予約ぶち込んで戻せそうならそのまま戻すか、仮の詰め物するかで当日中か患者さんの希望になるべく沿って対応してたので、そんなに期間が空くのはちょっと不誠実だなと思いました🥺
歯医者って本当にピンキリだと思うので、これを機に別の歯医者に変えるのは全然アリだと思います🦷