※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっしー
ココロ・悩み

産後3ヶ月体重が増える一方なのなあぜなあぜ..もともとはBMI26の軽度肥…

産後3ヶ月体重が増える一方なのなあぜなあぜ..

もともとはBMI26の軽度肥満(?)てかんじではあります。

妊娠中5 kg増加
産後2週間以内で7kg減少
その直後からじわじわと増加し...
産後1ヶ月頃に3kg増加
その後1週間ほどプロテイン置き換えダイエット行うも1kgも減らない。
産後2ヶ月頃でむしろ 1kg増加
その後完食200kcal以内、夕飯は16時までに終わらせる。
というダイエットを行うも 1kgも減らない。
産後3ヶ月でむしろ1kg増加👈🏻イマココ

毎日ストレッチしたり、たまにですがステッパーやったりもしてます。
産前はプロテイン置き換えダイエットとか夕飯早く終わらせるとかやってるだけで3kgくらいは普通に落とせたりしたことばっかりでした...
同じことしてても減るどころかなんならじわじわ増えていくの、これなんなんですか?
同じような方いますか?😭
なんかほんとに減らなすぎてダイエットとかやる気失せます。
悲しい。

コメント

はじめてのママリ🔰

その他の食事はどうですか??🤔
結局は
摂取カロリー>消費カロリーなのかなと思うのですが、お菓子とか間食、ジュース類もやめてますか??

• よっしー

よっしー

そう言いますよね😣
    間食は、たまーーーーに友達が遊びに来たりすると甘いもの食べたりしちゃってますが、基本的には200kcal以内に抑えるよう心がけてはいて、ジュース類も普段はまったく飲まないようにしてます😢
    間食ゼロにすると反動でちゃうことが過去にあったので間食ゼロは逆に避けてたりします🙄
    さつまいもやヨーグルトなどにするようにしてますが🙄

• 4分前