産後3ヶ月で体重が増加している理由が知りたいです。妊娠中に5kg増え、産後は減少した後、徐々に増えてしまいました。ダイエットを試みても効果がなく、同じ方法でも体重が減らないのが不思議です。似たような経験をした方はいらっしゃいますか。
産後3ヶ月体重が増える一方なのなあぜなあぜ..
もともとはBMI26の軽度肥満(?)てかんじではあります。
妊娠中5 kg増加
産後2週間以内で7kg減少
その直後からじわじわと増加し...
産後1ヶ月頃に3kg増加
その後1週間ほどプロテイン置き換えダイエット行うも1kgも減らない。
産後2ヶ月頃でむしろ 1kg増加
その後完食200kcal以内、夕飯は16時までに終わらせる。
というダイエットを行うも 1kgも減らない。
産後3ヶ月でむしろ1kg増加👈🏻イマココ
毎日ストレッチしたり、たまにですがステッパーやったりもしてます。
産前はプロテイン置き換えダイエットとか夕飯早く終わらせるとかやってるだけで3kgくらいは普通に落とせたりしたことばっかりでした...
同じことしてても減るどころかなんならじわじわ増えていくの、これなんなんですか?
同じような方いますか?😭
なんかほんとに減らなすぎてダイエットとかやる気失せます。
悲しい。
- よっしー(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
その他の食事はどうですか??🤔
結局は
摂取カロリー>消費カロリーなのかなと思うのですが、お菓子とか間食、ジュース類もやめてますか??
はじめてのママリ🔰
2000キロカロリーですかね?
200だとお米一杯でこえますもんね🤔
あとは糖質とかはどうですか?みてますか?
私産後で20キロ増えて18キロを2回戻したのでしんどいのはめちゃくちゃわかります!
たまにの間食もいいとおもいます!
はじめてのママリ🔰
よっしーさん
タンパク質もですがそれよりかは糖質気にする方がいいかもしれません🤔
妊娠中にです!
ただ、産後産んだ後も1キロしか減ってなくて(赤ちゃんは3キロ弱あったので計算があわない🤣)そのまま産後も3ヶ月間は+19キロをキープしたままでこれはやべえ!ってなりました笑笑
8ヶ月間くらいかけて減らしました!
間食なし、なるべく水分多くとる、ながら運動(寝転びながら足上下したり、歯磨きしながらスクワットしたり、テレビ見ながらその場で足踏みしたり程度)、一回の食事量を8割ほどに減らしたらどんどん落ちていきました!
ジムとかがっつり運動はしてません🤔
もちろん外食の日や、お菓子パーティーなんかも定期的にありました!
育休中だったのでなるべく赤ちゃんと散歩がてら外も歩きました!
よっしー
そう言いますよね😣
間食は、たまーーーーに友達が遊びに来たりすると甘いもの食べたりしちゃってますが、基本的には200kcal以内に抑えるよう心がけてはいて、ジュース類も普段はまったく飲まないようにしてます😢
間食ゼロにすると反動でちゃうことが過去にあったので間食ゼロは逆に避けてたりします🙄
さつまいもやヨーグルトなどにするようにしてますが🙄
よっしー
あ、間食200kcal以内って意味です!
言葉足らずですみません😣
一日の総摂取カロリーは1500kcalくらいを目安にしてますね🤔
糖質や脂質も一応気にはしてますが、とりあえずたんぱく質をちゃんととるようにすることを意識してる感じなのでたんぱく質ほどは気にできてないですね😬
妊娠中ではなく、産後で20kg増えたんですか?!
そして18kg2回戻せてるのすごすぎます!!
やはり、摂取カロリーが消費カロリー上回らないようにするとか運動するとかでしたか?😢
産後20kg増えたのってどれくらいのペースで増えていきました?🥺
そして18kgはどれくらいのペースで減らせていきました?🥺
質問ばっかすみません😢
よっしー
糖質ですね!わかりました🫡!
詳しく教えてくださりありがとうございます🥹
たまに予定でお菓子パーティーとかあったりしても予定無い時は私もママリさんのやり方参考になんなら真似させていただいてみようと思います🥹!
やはり食事面は間食とらないのがめちゃくちゃ大きいですよね…間食はあまりとらないようほどほどに心掛けようと思います😣
腹八分目マストで、ながら運動ですね!
最近ステッパー買ったので出かけない日はテレビ観ながらステッパーやったり引き続きしようと思います🥹
そして8ヶ月かけたとのことで、8ヶ月で落としてったの尊敬すぎます…!😳
ちょっとまた気持ち新たに頑張ろうと思えました🥹
詳しくお話してくださりほんとにありがとうございます🙇♀️✨️