※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

NISAを始めようかなと考えています。既に旦那は少しですが何年か前からN…

NISAを始めようかなと考えています。
既に旦那は少しですが何年か前からNISAを始めています。
みなさんは現金貯金いくらあればNISAに投資しますか?
出来れば家のローンがある方でよろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

ママリ

1000万貯まってたのでNISAはじめました!けどまだ怖くて5000円ずつです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございますm(_ _)m
    参考になります。
    私は恥ずかしながら全ての貯金合わせて1000万なので出来れば子供の貯金なしで750万くらい貯まれば全投資したいんですが、怖いですよね💦
    旦那は積立で私も積立したかったんですが、旦那が成長株でいったら?と言ってきて私的にはまだそこまで貯金ないのに難しいなーと!NISAに踏み込めずにいます。

• 2時間前
でこ

今現在が700ぐらいで、先月からはじめました😂
4万だけかけて、あとは積み立て系と、現金貯金です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貯金額私より多くて羨ましいです。
    うちも今年中にはそのくらいになるんですが、750万の現金貯金あればなんとか安心かなと思ってそこに到達したら全投資したいんですが、積立がいいのに成長株でいったらと旦那に言われ早めにNISA始めたいけどまだ貯金がそこまでじゃないしなと思ってます。

• 1時間前
  • でこ

でこ

全投資はすごいですね😳
    うちは貯蓄は減らさずいくつもりなので😳
    成長株とかよくわからないし、放置プレイがいいので積み立てにしましたが😂
    勝手に老後たまってくれたらそれでいいかなーっておもってます。車や教育費は現金でいくので、そっちもためつつ余ったお金でかけるつもりです😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    とりあえず手元に750あって支払いで少なくなれば750になるようにしつつ、残りは投資したり、750の目標額をあげたり調整していきたいと思ってます。

ですよね!私も詳しくないので積立が良かったんですが笑
    私も他に個人年金、学資という名のドル建て、あとは現金貯金で子供のは今年中に300万ずつにはなるのでそこは変わらずつつかずいこうと思います。

• 51分前
  • でこ

でこ

そこまでしっかりされてらっしゃったら大丈夫だと思います🩷
    私もやっと始めたぐらいなので最初は大変だったけどやってよかったですよ😊✨

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますm(_ _)m😊
    みなさんも最初は不安ですよね。
    私も成長株ではなく積立でいきたいと旦那に言ってみようと思います。
    色々相談に乗ってもらいありがとうございます。

• 39分前