21週になってお腹もだんだん出てきたのですがとても張ります。心配で寝れない時もあります💧皆様はどうでしたか?
21週になってお腹もだんだん出てきたのですがとても張ります。心配で寝れない時もあります💧
皆様はどうでしたか?
- れい(7歳)
コメント
はるまま
21週で張るのは心配ですね💦
検診はつぎいつですか?
れい
詳しくご丁寧にありがとうございます😭
初産で色々心配で💧安心しました☺️
はるまま
グッドアンサーありがとうございます💛
初産だったら何もかもが初めてで心配ですよね💦私も初産だったのでよくわかります✨検索しまくってました(笑)
張りと、あとは出血がないかだけ気をつけて素敵なマタニティライフを過ごしてくださいね✨
一心同体の幸せ、私もまた味わいたいです😂💛
-
れい
まだ出血は無いのですが張るのだけとても心配で💧
正直な話検索しても綺麗事しか出てこないじゃないですか?(笑)
いろんなママさんのホントのことを聞きたくて💦💦
ありがとうございます!
ほんとに助かりました😌- 7月12日
みーmama
一時間に5~6張るようなら結構張りやすいので1度先生にお話された方が良いですよ!
私も張るなーと思っていてなあなあにしていて健診行った際に話したら即入院になり今入院中です💦笑
-
れい
明後日検診なのでそのとき話してみたいと思います!ありがとうございます☺️
お大事にお互い元気な赤ちゃん産みましょう😌- 7月12日
ミキッチ
私も同じく、初めての妊娠で21週に入ったところです。
私も張りやすくなって寝ていても、しんどくなってきたので、
病院に行って聞いてみたら、「張りが出たらすぐ横になってください。」ということでした。
-
れい
病院いったら張りどめがもらえるみたいなのでちょっと早めに行こうと思います💦ありがとうございます☺️
- 7月12日
桑名かりん
私も先週まですごく張っていて、痛かったので、病院に電話したら、検診外でも来てくださいと言われ、診察してもらったところ、ストレスか無理していませんか?と言われ、これ以上無理が続くと、切迫流産で入院になりますと言われ、とりあえず張り止めの薬とできるだけ安静にするようにと言われ、1週間仕事も家事もゆっくり、ストレスが溜まらないよう安静にしていたら、大分良くなりましたよ。
自宅安静が一番ですが、病院に相談して早めに対処がよいと思います。
-
れい
実家に住んでるのですがいま身内が里帰りで子供2人(4歳、2歳)と来てて面倒みて体を動かしていることが多いですし精神的にも大分やられてます💧自分の情緒の不安定ですし体力的にも大分きついですし愚痴を吐くところも無くて😭
ゆっくり出来ることもほぼ無いのでちょっと考えたいと思います💦
病院行って話してみたいと思います
ありがとうございます- 7月12日
-
桑名かりん
それは大変ですね(*_*)
精神的なものって大きいですよね。
私は仕事でクレームを受けることがよくあって、電話で謝ってる最中にすごいお腹痛くなったりします。だからといって、中々仕事を休むのも気が引けますし(*_*)お互い甘える時は甘えて、元気な赤ちゃん産みましょうね!- 7月12日
-
れい
そうですね!ありがとうございます☺️
あまり気にしないように軽く考えて過ごすようにします💦💦- 7月12日
れい
14日なのでもうすぐなのですが仰向けに寝転がっていると張ってきて横を向くとおさまるんです💦💦
はるまま
仰向けは張りやすいみたいですよ😥
横向きでおさまるなら多分大丈夫だと思いますが心配だったら産院に電話してくださいね☺️
大丈夫と言ってもらえた方が安心ですし、もし受診してくださいって言われても診てもらって何もなければ安心ですし✨💛