コメント
yp
こんにちは!
わたし35週で1950でしたよ❤
小さいめでょうね(´;︵;`)
よくお腹張りますか??
んりょ
上の子は 36週 でやっと 2000g 超えました 😭 39週1日 での出産でしたが、臨月入ってからはびっくりするほど体重が増え 2810g で産みましたよ〜!
-
MN.K
こんにちは
赤ちゃん大きくする方法とかないですよね?笑- 7月12日
んりょ
わたしは特にこれといったことはしてなかったです 😌 食事などもいつも通りでしたし。臨月に入ると、体重増える子多いみたいですよ (≧∀≦)
-
MN.K
食べて寝るを繰り返してるけど自分が太りそうで…笑
赤ちゃんの大きさも遺伝が関係とかあります?- 7月12日
-
んりょ
遺伝はどうでしょう 😳?上の子はずっと小さめだねって言われ続けてましたが、現在妊娠中の子は少し大きめぐらいなので遺伝子などは関係ない気もしますが… 😌😌
- 7月12日
-
MN.K
そぉなんですね(°д°)
あたし上の子も今回も小さめって言われてて…
旦那結構大きいしあたしも3000g超えで生まれてるのに何でだろぉって(;´Д`)- 7月12日
はちこ
36w2dで2200gでしたが、次の日に生まれて2560gありましたよ😊
1人目も2人目も推定体重よりも体重ありましたよ☆
-
MN.K
2500g以下だと低体重児になるんですよね?
- 7月12日
-
はちこ
どうなんでしょう?特にそのような話はされずでしたよ😊
早産だったのでNICUに入り保育器にも入りましたけど😅- 7月12日
-
MN.K
早産って36週までに産まれた場合の事を言うんですよね?
- 7月12日
-
はちこ
早産とは22w0d〜36w6dに生まれることを言います😊
- 7月12日
-
MN.K
36週までもってくれたらいいんですけどね(;´Д`)
- 7月12日
-
はちこ
赤ちゃん下がってきてるって言われてるんですか(>_<)?💦
私も2人目は31wで下がってきてると言われ帝王切開予定だったのでビクビクしてましたが、お腹の張りと痛みがあり36w3dで緊急帝王切開になりました(^_^;)
なので、MN.Kさんも早めに陣痛が来るかもしれないですね😢💦- 7月12日
-
MN.K
赤ちゃんだいぶ下がってるから絶対安静って言われてまだ産休入る予定じゃなかったんですけど急遽産休入る事にしたんです´›﹏‹`
陣痛来る時って分かりました?- 7月12日
-
はちこ
そうなのですね😢💦
自宅安静中ですか(>_<)?
2人目は私も自宅安静になり3日後に即入院になりました😅
それでお腹に機械つけて張りがかなりあってイテテテ😢とお腹も痛くなり間隔がだんだん頻繁になってきて、入院して次の日の朝に先生に、あー!もう産もう!って言われ産んだ感じです😅💦
私、1人目から帝王切開だったので陣痛が分からず、コレが陣痛なの?!って感じで本陣痛につながる前だったのかもしれないですが、イマイチよく分からなかったです😢- 7月12日
-
MN.K
自宅安静です!!
あたし一人目の時何も無かったので今回分からない事だらけで…´›﹏‹`
帝王切開って全身麻酔するんですか?- 7月12日
いくちゃん
私、34週で1800gでした(><)下限値ぎりぎりで、不安ですが、次に期待をしつつ頑張ってご飯食べてます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
-
MN.K
やっぱり小さいと不安ですよね(;´Д`)
でもこればっかりはどぉしようもないし体重増えてね~って祈るしかないですよね…- 7月12日
-
いくちゃん
不安なります(><)そうなんですよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )自分の体重増やしても赤ちゃんまで増えてるのか分からないですし、頑張ってねーって思いながらしっかり食べるようにはしてます(><)
- 7月12日
-
MN.K
小さく産んで大きく育ってくれたら1番良いけどそれも難しそぉですよね。笑
旦那さんは大きい方なんですか?- 7月12日
-
いくちゃん
そうなんですよね(><)小さすぎても困りますし、( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )この際bigになってもいいからたくさん栄養吸収して成長してーって願うばかりです(><
旦那が生まれた時ですか?☆*。- 7月12日
-
MN.K
乳製品が1番栄養届きやすいって聞いたことあるから毎日牛乳飲んで頑張ってるけどあんまり牛乳好きじゃないからきついです。笑
そぉです!!
自分や旦那さんの出世体重とかも遺伝するのかなって思って- 7月12日
-
いくちゃん
そうなんですか?(><)私も牛乳好きではないですが、牛乳頑張ってみようかな(><)良い情報をありがとうございます☆*。牛乳苦手だと毎日は、きついですね(><)
旦那は、3200gくらいで私が3600gくらいでした!
自身の体重とかって、増えてますか?(><)- 7月12日
-
MN.K
葉酸取れば良いって言うけどサプリメントばっかり食べるのも大変だし乳製品ならチーズ、ヨーグルトとかでも摂取出来るし小腹の足しにもなりますよ\(^^)/
大きかったんですね(°д°)
親が大きいと子供も大きく生まれると思うけど体質にもよるんですかね´›﹏‹`
妊娠してから既に9kg増えてます。笑- 7月12日
-
いくちゃん
あー、確かに!私も残り期間乳製品で頑張ってみます!
そうなんですよ!結構大きくて(><)だから、大きくなると思っていたものですからまさかの下限値ぎりぎりやねーって言われてショックです(´口`)↓↓体質にもよるのかもですよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
そうなんですか!病院から、何キロまで増やしてくださいとかって、言われてますか?(><)- 7月12日
-
MN.K
産後栄養持っていかれて歯とかボロボロなるって聞くので乳製品が1番かもですね。笑
あたしも旦那も3000g超えてたので赤ちゃん小さいから あれ?って感じです(。-_-。)
一応8kgって言われて、既に超えてるけど何も言われてないです。笑
何キロとか言われました?- 7月12日
-
いくちゃん
確かに(><)乳製品頑張ってみます(笑)歯がボロボロも嫌ですし( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
ですよね(><)これからbigになるのでしょうか?☆*。
そうなんですね(≧◡≦)
私は、12㌔は、増やしてください言われてます(><)今6㌔でして、倍にしたら、赤ちゃん大きくなるのかな?と、頑張ってますが難しいですね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )- 7月12日
-
MN.K
これからビッグベビーになるかもですね♡
結構増やして良いもんなんですね(°д°)
元々細身なんですか?
食べて寝てを切り返ししてたら太ると思いますよ。笑- 7月12日
-
いくちゃん
期待して頑張れる事するしかないですね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )♡
そうなんですよね!いや、細身やないです(笑)病院によって違うのかもですね(><)結構1日中食べては寝てーの繰り返し何ですけどね(笑)増えたり減ったりって感じです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )- 7月12日
-
MN.K
食べてもなかなか太らないタイプって事ですね♡
あたし食べたらすぐ脂肪になるから困ってます。笑- 7月12日
-
いくちゃん
妊娠前はぶくぶく太って大変やったんですけど妊娠してから、食べても食べてもなかなかで、赤ちゃんに栄養持っていかれてるかな?て思いながらです(><)
自分が増えれば赤ちゃんも増えるならいくらでも増やしますけどね(笑)- 7月12日
-
MN.K
赤ちゃん食欲旺盛なのかな♡
名前とかもぉ決めました?*˙︶˙*- 7月12日
-
いくちゃん
多分赤ちゃん食いしん坊なんですよ笑旦那に似て(笑)名前は決まりつつあります☆*。胎動ってまだすごいですか?♡
- 7月12日
-
MN.K
旦那さんと一緒に名前考えてます?♡
胎動まだまだあるし痛いぐらいです(´△`)- 7月12日
-
いくちゃん
はい!☆*。もう、決まりました?♡
ですよね!家事とかしてたらめちゃくちゃ動き回り痛くて痛くてです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )胎動は、ずっと激しいものですかね?(><)- 7月12日
-
MN.K
あたし旦那に名前任せてるから何も考えてない( ̄∀ ̄)笑
その時その時で胎動の痛さや強さ違いますよ!!
目で見てわかる動きもあればわかんない時もありますよ\(^^)/- 7月12日
-
いくちゃん
まじですか(笑)私も女の子だから、旦那が優先的に決める形です(笑)
いろいろありますよね(≧◡≦)☆*。
家事してる時の胎動が一番痛くてお腹突っ張りますわ( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )分かんないのはしゃっくりですかね?私は、右下の方で小さいしゃっくりみたいなのがあります(笑)- 7月12日
-
MN.K
女の子はいずれ結婚して名字変わるから男の子の名前ほどこだわらんくても良いかなーってなるけど旦那は真剣に考えてたから驚いたけどね。笑
ピコピコ?みたいな動きがしゃっくりですよね?- 7月12日
-
いくちゃん
旦那さん頑張ってくれてますね(笑)(≧◡≦)☆*。
そんな感じですかね(≧◡≦)最近は、しゃっくりしたら、お腹揺れてよく分かるようになりました!右下の方で、しゃっくりしてるから逆子になってないかなどがわかりやすいですし(笑)☆*。- 7月12日
-
MN.K
あたし逆子じゃないんですけど、よくお臍あたりでモソモソした動きあるけどそんなもんです?
胎動ってオヘソの上ですよね?- 7月12日
-
いくちゃん
分かります!キックや伸びとかは、お臍より上ですね☆*。しゃっくりだけ、お臍より下です♡
- 7月12日
-
MN.K
じゃあ、結構しゃっくりしてるって事ですね。笑
- 7月12日
-
いくちゃん
ですかね(笑)何故かしゃっくりしてると安心します!♡
- 7月12日
ナッツ
3人目、35週で1700グラムでした。
39週で産まれて2580グラムでしたよー!まだ先は長いのでこれから大きくなってくれますよ!
-
MN.K
大きくなってけれたら良いんですけどまさかの赤ちゃんがだいぶ下がってきてて´›﹏‹`↓↓↓
- 7月12日
しましまくん
推定体重なのでまだまだ大きくなりますよ😄
-
MN.K
どのくらいのスピードで大きくなるとか分かります?
- 7月12日
-
しましまくん
そればっかりは医者でもわからないと思いますよ😅
37週と6日で下の子を産みましたが、その時のエコーでは2450gと言われました。実際は2670gでした。
上の子は40週と2日でしたが、医者には2900gもいってないと言われましたが、実際は3235gでした😅- 7月12日
-
MN.K
推定より大きく生まれてるんですね(°д°)
上の子の時が推定より400gも小さかったから今回不安で↓↓↓- 7月12日
ママ
34w5dです。
切迫で入院中なので毎週エコーで赤ちゃんの体重等はかります。
今日は赤ちゃん2300g位でした。
週に100gずつ大きくなっていて標準と言われてます。
参考までに。
-
MN.K
切迫大丈夫ですか?
エコーでいろんな顔の赤ちゃん見れた時可愛いですよね♡
だいたい100gずつ大きくなってるんですね!!
参考になりました。
ありがとうございます\(^^)/- 7月12日
Bambi♡
今日33w5dで1958gでしたよ💦
1人目も小さめで38w3dで2606gでした!今回もいって同じくらいかなぁと思います😭
-
MN.K
普通にしてたら赤ちゃんの体重って増えると思ってたけど自分の赤ちゃんはなかなか増えてないし、2800g以上で産む人すこいなって思ってしまう…笑
- 7月12日
-
Bambi♡
もう体質もあるんじゃないかと思いますよ💦わたしの姉も母も3人ずつ産みましたが全然3000超えないし2500ちょっととかで、お腹も大きくならないので遺伝かと笑
だからわたしも同じかなぁと2500行けばいいかなと思ってます❤- 7月12日
-
MN.K
子宮にも限界の大きさがあるのかもね。笑
- 7月13日
のねちろ
私も33週で1900gでした(^^)
次の健診、35週で2500gになってましたよ✌️
私の体重は変わらないのに…笑
大きくなる時は大きくなるんですかね☺️
大丈夫だと思いますよ?☺️
-
MN.K
ご飯があまり食べれなくなってきてるから赤ちゃんの体重増えてるのか不安で(´△`)↓↓↓
食事ちゃんと取れてます?- 7月13日
-
のねちろ
私もです😭
この暑さで食欲衰退しますよね💦
なるべく日中は好きなものを好きなだけ食べてるんですが…3食は食べれず…。体重はむしろ少し減っちゃってます💦
でも先生に脱水症状とかにならなければ今あるお母さんの体から栄養貰ってるから大丈夫だよ☺️と言われました✌️!
私は2500gある段階でもう安心の大きさだからウォーキングとスクワット始めてねーって言われました☺️💦
たぶん次の健診である程度大きくなれば安心できると思いますよ❤️?- 7月13日
-
MN.K
体重減ったらダメかもしれないけど、でも減るとか羨ましい。笑
あたしそのままか増えるかのどっちかですよ。笑
もぉ産む準備しても大丈夫なんですね(・∀・)
歩くと足の付け根痛くなったりしませんか?
検診までにだいぶ増えてること祈るしかないですね。笑- 7月13日
-
のねちろ
自分でも驚いてます💦
明日健診なのでしっかりご飯食べてから行こうと思ってます😣
まだ早いんぢゃないかなー?と思ってたんですか大きさ十分だから動こうね!って💦
この暑さで動く気が起きませんが…笑
私は歩くと最近骨盤が痛いです😣赤ちゃん下がって来たのかな?って思ってます☺️
次の健診はいつですか?
楽しみですね🎵- 7月13日
-
MN.K
あたし検診の時は体重増えるの嫌だから朝ご飯少なめに食べてます。笑
赤ちゃん下がってくるとやっぱり骨盤とか痛くなるもんなんですか?(°д°)
次の検診は25日なのでまだまだです(´△`)- 7月13日
-
のねちろ
私も少なめにして行ってたんですが、ここ最近の減りが不安で💦笑
わかんないんですが…骨盤に違和感があって😣明日先生に聞いてみようかと思います✌️
25日だとまだ少し先ですね…
夏バテに気をつけて食べれる物を食べてくださいね(^^)
食欲ないと、
アイスとかヨーグルト、
ソーメン、冷汁とか食べてますよ🎵- 7月13日
-
MN.K
減ってるならその分食べても大丈夫そぉですね😂💕
また聞いたら教えてくださいね😄‼️
ヨーグルトは毎日食べてるんですけど妊娠してから便秘すぎて💦
うんち出てます?笑- 7月13日
-
のねちろ
明日の朝食欲があればの話ですが…😭
頑張って食べます✊💦
明日聞いたらお伝えしますね🎵
もうお産まで気になることだらけですよね☺️!私も些細な事でもソワソワしてます💦笑
私、妊娠してから1度も便秘ないんですよ💦むしろ最近は食べたらすぐ出ます☺️👍
おかげで痔ですが㊙️笑- 7月13日
-
MN.K
今は2週に1回の検診になってるけど次の検診まで長い気がして(。-_-。)笑
早く1週に1回の検診なってほしいです。笑
痔って1回なると産むまでに治らないんですか?(;´Д`)- 7月14日
-
のねちろ
気持ちわかります!
週一の方が安心ですよね(^^)
骨盤の事聞いて来ましたよ✌️
やはり赤ちゃんが少し下がって来てるのと、お産の準備のため緩んでいるから歩きにくくなってくるって言われました(^^)
なかなか治らないみたいですよ💦
座薬と軟膏塗ってますが…治ったり、また血が出て来たり…
お産で私のお尻がどうなるか心配です😭- 7月14日
-
MN.K
歩きにくくってゆーより、もぉ歩き方がおかしくて旦那に歩き方変やでって言われてしまってる(=_=)笑
お産で痔が悪化ってありえるんですか?(´△`)- 7月14日
-
のねちろ
わかります😂
私も横綱感すごい!って言われてます。笑
ちょっとの石?とかでつまづきそうになったので気をつけて下さいね💦
むしろ私の周りの友人達❤️妊娠中大丈夫でお産の後痔になってたって子がいました!💦
大きなウンチを出すような感じですからイキんだ時に切れちゃったんですかね?💦
でもちょっとした切れ痔程度でしたら割とすぐ良くなりますよ☺️
私のは慢性的な元々持っている痔なので………。- 7月14日
-
MN.K
足も思ったように上がんないですよね。笑
ちゃんと歩いてるつもりでも歩けてなかったり(´△`)笑
便秘すぎてこの間うんちした時に切れたけど知らない間に治ってました。笑
でもそっからまた切れそうで怖くてうんち出来ない。笑- 7月14日
-
のねちろ
自然に治ってる範囲ならたぶん大丈夫だと思いますよ(^^)
私は先生に言って座薬と軟膏を処方してもらってます✌️
妊婦さんは痔になりやすいみたいですね😭
ヒリヒリして痛かったりしたら処方してもらってみたらどうですか?
出産の時はきっと痔なんて気にしてられないですしね💦
終わった後にお尻も痛いーっ⚡️とか言ってそうです。私。笑- 7月14日
-
MN.K
初めて切れたので拭いた時は
え?どこから血?ってパニックになりました。笑
でもその後おしり痛かったから、あー切れたって。笑
出産って体全部痛くなりそぉですよね。笑- 7月14日
-
のねちろ
焦りますよね💦
次の健診で一応先生に言ってみてもいいかもそれないですね☺️何事も伝えておくに越した事ないですよ✌️
それに、ちょっと切れたくらいなら軟膏で良くなると思います✌️
私は内側切れ痔なので座薬ぢゃないとダメなんです🙅厄介。泣
全身筋肉痛になるって友人から聞きました😭壮絶そうですよね💦
でも達成感ハンパないらしいですよ☺️笑- 7月14日
まか
私も妊娠中、小さくて不安で不安で仕方なくて。大丈夫です‼︎‼︎‼︎遺伝もあります‼︎小さい方が産む時楽ですよ♡
-
MN.K
でもやっぱり2500g以上はほしいです。笑
赤ちゃん下がってきてるから体重増えるか心配で(;´Д`)- 7月13日
-
まか
びっくりするぐらい臨月で増えるんですよー!一週間で200gぐらい。
無理せず安静に過ごしてくださいね♡- 7月13日
-
MN.K
そんなに増えてるんですね(・∀・)
でも臨月までもつか分かんないんです´›﹏‹`- 7月13日
-
まか
そんなに降りてきてるのですか?
- 7月13日
-
MN.K
どのくらい赤ちゃん下がってるのか分かんないんですけど、先生に絶対安静で家事も旦那さんにしてもらって下さいって言われたんです(;´Д`)↓↓↓
だから1日中寝たきり状態ですよ。笑- 7月13日
退会ユーザー
うちは38週で1900gで出産しました😭なので、私からしたらじゅうぶんかなって思います!!
-
MN.K
そぉなんですね😂
週数的に臨月だけど体重的には保育器入ったりしたんですか?💦- 7月13日
-
退会ユーザー
保育器は3週間くらい入ってました😣そのあとコットに2週間弱くらいいて、退院しました!
- 7月14日
-
MN.K
3週間の間赤ちゃんと離れてたんですよね?
そぉゆう場合病院でミルク飲ましてくれたりするんですか?- 7月14日
-
退会ユーザー
子供は5週間くらい入院してましたよ!その間は家で搾乳して冷凍して、それを毎日病院に持って行ってました。
初めはチューブで母乳を送ってたので自分であげれなかったけど、落ち着いてきたら保育器に扉がついてるので、そこから哺乳瓶で母乳あげてました。
病院ではあげる時間が決められてるのでそれに合わせて病院に行くって感じでしたね😂- 7月14日
-
MN.K
母乳って冷凍出来るんですね(°д°)
搾乳するのってやっぱり痛いですか?´›﹏‹`- 7月14日
-
退会ユーザー
できますよ!冷凍するパックが売ってるのでそれに小分けして冷凍します😊
手で絞るのは辛かったので、私は搾乳機使ってましたが痛いとかはなかったですよ(*´꒳`*)逆に絞らないと張って痛いです💦- 7月14日
-
MN.K
なるほど!!
赤ちゃん退院してからは搾乳してなかったんですか?(・∀・)- 7月14日
-
退会ユーザー
おっぱいと哺乳瓶の形が違うのでなかなかうまく飲めず、しばらく直母の練習を挟みつつ搾乳してあげてました!
- 7月14日
りお
生まれる4日前のエコーでは3200gあるって言われたのに予定日ピッタリで2410gでした🙌
誤差ありすぎでビックリでした😂
-
MN.K
やっぱり誤差ありますよね(。-_-。)
エコーだけじゃ分からないもんなんですね↓↓↓- 7月14日
ibu
うちの子もその時期は確か2セングラム無かったです(>_<)
産まれる前の最後のエコーでも2600グラム無いくらいと言われてました😭が
その3日後に出産!
出てきたら3090グラムもあってびっくりしました😂
-
MN.K
体重の時ってエコーのみで調べるんですよね?
他に方法ないんですか?- 7月14日
-
ibu
エコーのみだと思います😵
頭の大きさで体重を計算するみたいなので
もしかしたら、主さんの赤ちゃん小顔なのかもしれないですね✨
前後200グラム位の誤差がでるみたいですよ!- 7月14日
-
MN.K
頭の大きさで計算するんですか(°д°)
頭が小さいけど体はでかかった!とかありえるって事ですよね?笑- 7月14日
-
ibu
うちの子は小顔だったので、予想より
体重にすごく誤差が出たんだとおもってます(>_<)
なので、多分ありえるとおもいます!笑- 7月14日
-
MN.K
頭じゃないと体重見れないんですかね(;´Д`)笑
- 7月14日
わーお
私は32週のとき1700くらいでしたが先生に小さいですか?って聞いたら小さめだけど、これくらいはぜーんぜん問題ないですよって言われましたよ😊先生に何も言われなきゃ大丈夫だと思います。小さく産んで大きく育てましょう☺️☺️
-
MN.K
毎回先生に標準やけど小さいねって言われるんですけどそれって標準にならんないんじゃないの?ってなるんですよね。笑
異常があれば言ってくれるんですかね…- 7月14日
5:04
32w6dの健診で1860gでした😨
同じくらいですね!
心配ですよね!
わたしは、初期から貧血だったので
その影響も出てるかもしれませんが
上の子の時は推定体重より200g多い
3000g越えで産まれましたよ!
-
MN.K
貧血でも影響出たりするんですか?(°д°)
- 7月14日
あらた
32週のとき1936gでした(^^)
39週では2781gと言われましたが実際に産まれてみると2566gでした!!
小さくても元気に育ちましたよ( ´ ▽ ` )ノ
がんばってくださいね!!
-
MN.K
2500gで出産した場合自分の体重って何キロまで増えてました?(;´Д`)
- 7月14日
-
あらた
9キロくらい増えましたー( ´ ▽ ` )ノ
私の体にお肉がついていたので産後なかなか体重がもどらなかったです!- 7月14日
-
MN.K
産後どおやって体重落としました?(´△`)
- 7月14日
-
あらた
私は毎日腹筋しています( ´ ▽ ` )ノ
まだ完全には戻っていないんですけどね!笑- 7月14日
-
MN.K
腹筋しんどそぉ。笑
広がった骨盤とかはどぉしてます?(;´Д`)- 7月14日
ボブっち
うちは36週で2000gで出産しましたよ!!😆小さく産んで大きく育てる!!今も順調に育ってますよ(≧∇≦)
-
MN.K
36週までお腹にいてたら別に異常?とかはないんですよね?
- 7月14日
-
ボブっち
35週のときに早期破水で入院して、お腹張ってたので張り止めの点滴しながら36週まで待って産みましたよ!先生が言ってましたが、36週から正産期ですから出てきた方が安心だしって言ってましたよ✩
- 7月14日
-
MN.K
それが36週もつか分かんない状態なんです(。-_-。)↓↓↓
薬は出されてないけど絶対動いたらダメって言われちゃいました´›﹏‹`- 7月14日
-
ボブっち
今何週なんですか??早く産まれても先生とお腹の赤ちゃん信用するしかないですよ(´・ ・`)そんなことわかってますよね💦😫ごめんなさい。
今は入院とかしてるんですか??
あまりお腹が張るよーなことしない方がいいかもです(ó﹏ò。)
かと言っても立っただけでも張る時ありますもんね。- 7月14日
-
MN.K
明日で34wなります!!
入院してなくて自宅で安静にしてって言われてるんですけど、家事もダメみたいで(。-_-。)
ほんと、立ってるだけでも張ってきますヽ(`Д´)ノ- 7月14日
退会ユーザー
32w6d 1889gでしたよ〜😂
-
MN.K
先生に小さいねって言われたりしましたかー?´›﹏‹`
- 7月14日
-
退会ユーザー
ゆわれてなかったです!
エコーは誤差あるし 38w3dで
約3000gと言われて
38w6dで出産しましたが
実際は2670gでした☀︎- 7月14日
-
MN.K
体重意外に問題があれば先生も何か言ってくれたりしますよね?(´△`)
- 7月14日
MN.K
こんにちは
お腹結構張ってて赤ちゃんも下がってきてるので絶対安静になってます(;´Д`)
生まれるとまた推定体重より小さかったりしますよね?(。-_-。)
yp
いま、わたし、出血してて、
病院に電話したら、
張るってことは、酸素が行かなくて
成長しないんだよって
初めてゆわれて😭
無理してなくても張る時は張る😱
けど、ゆっくりしてくださいってゆわれてても
今も張って もう産まれるのかな?ってかんじです ( 笑 )
有り得そうですよね😭37週までは、耐えてほしいですね!!
MN.K
え、
大丈夫ですか?´›﹏‹`
間隔短くなってきてるんですか?
ほんとゴロゴロしてるだけでも張る時は張ります。笑
yp
大丈夫そうです ( •̀ᴗ•́ )/♡
まだ全然なんですけど、子宮口開いてきてるらしいです 😉💦
ですよね!?
安静に安静って、
やることは、あるし、っておもいながらどこまで安静にしたらいいかもわからないです😱
MN.K
元気な赤ちゃん産んでくださいね♡
ほんとそれです!!
安静って?お風呂もお腹張るけど入っていいの?ってなるけどどこまで聞けば良いのか分からないし、あー、分かりましたって先生に言ってしまってる。笑
yp
もう早くでてきても、元気なら
いいっか♡っておもってます☺️💓
そうですよね?
お風呂も張りますよね?
なにがどう安静かわからなくて、
親にも安静にせーーへんからや!
とか言われるんですけど
寝転んでも張る何しても張るし😡って思っちゃいます( ˘• ₃ • )
薬渡されたんですけど、
わたし副作用すごくて飲めないんですよね…😱💦
MN.K
わたし先週まで仕事してたから余計張ってて辛かったです(;´Д`)
しかも6時間立ち仕事。笑
少しのイライラでも張りますよね。笑
あたし薬は処方されてないんですけど、結構副作用すごいって聞くけどほんとに凄いんですね(´△`)
yp
わたしも、美容師してて、足は浮腫むし、張るしで辛かったです(`・ω・´)
辞めてもぼーっとするだけやしー
とかでやめなかったら、張りやすくなりました… 自業自得なんですかね😭
私は、なんですけど、
立てなくなるぐらいめまい、吐き気
きて怖くて呑めなくなりました😱
MN.K
ほんとそれです!!
頑張りすぎると結果赤ちゃんが辛くなってるんですよね(。-_-。)
反省↓↓↓
副作用がきつい場合って飲まなくても大丈夫なもんなんですか?(;´Д`)
yp
そうなんですよ、何もわからないから、今更気づくという…(´;︵;`)
動く時は飲まないで、寝る前とか飲んだらいいって、昨日電話でゆわれました( 笑 )
動く時って、安静にってゆったり!
飲んだらめまいきて動けへんわ!!
ってどっちやねん!っておもってて、
結局もらってすぐの時は飲まなかったです!
MN.K
妊婦さんでも飲める薬処方してくれるけど結局副作用とかあったらそれは赤ちゃんには大丈夫なの?ってなりません?笑
yp
なりました!
この薬いけてるん?って思ってました😭
私と血が繋がってるのにしんどくないわけない!とか思ってます( 笑 )
でも、飲んですごい張りがなくなったー!!とかなったら
めまいも我慢できたんですけど、そうでもなかったのでなんか、怖くなりました😭
MN.K
後期つわりとかはないんですか?(・∀・)
yp
わたしつわり1回もないんですよ😭💓💓
MN.K
うそ(°д°)
めっちゃいいですね♡
yp
ありましたか!?
MN.K
食べた後に吐き気が毎回あって7ヶ月ぐらいまで吐いてました(。-_-。)
yp
えええ(´;︵;`)絶対つらいですね、
つわりのしんどさが分からないから、食べまくって太りました(´·_·`)
MN.K
悪阻ない方が良いですよ!!
どのくらい体重増えました?
yp
五ヶ月までかわらなくて
六ヶ月検診までの3週間で6キロ太って、メキメキと今までふえて、
35週にはいって、全部で12㌔増えました笑🤤
MN.K
やっぱり5ヶ月までって体重そんな増えたりしないですよね!!
あたしも6ヶ月あたりから体重の増加がやばくなって今もやばい状態。笑
病院で体重注意とか言われてます?
yp
+6㌔ぐらいを目安にしたら
勝手に体重おちるから!ってゆわれて、その時点で6㌔ふとって、
気がついたら12㌔いってて、
きつくは、怒られてないですけど( •̀ᴗ•́ )/
カロリー控えめ!のスタンプ押されてます( 笑 )
お腹すいたら我慢できません❤
MN.K
あらら。笑
食べるのも我慢したらお腹減るしカロリー控えたら1日に摂取しないといけない分どぉなるんだろね(。-_-。)
一気にいっぱい食べれます?
yp
最近は一気にたべれなくて、
食べて座って、またなんか食べてってかんじで!
明後日の検診がこわいです( 笑 )
また増えてそうで( -᷄ ω -᷅ )
MN.K
やっぱり一気に食べれなくなってきてますよね(。-_-。)
なんかもぉ胃が上に上がってきてるし消化も遅い気がする。笑
明日検診なんですね!!
赤ちゃん楽しみですね♡