※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しえる
お仕事

仕事が辛く、退職を考えている妊婦です。育休手当がもったいないと悩んでいます。社長の要望に応えられず、仕事が重く感じます。乗り切り方がわかりません。

現在妊娠10w2dです。
事業を任されて2年目です。現在仕事がとても辛く、何もかも整っていない状況で、仕事を進めていかなければならないのがとても辛く、退職を考えてしまいます。ただ育休手当を考えると退職は余りに勿体無く....
社長の要望が多く応えられないことが多くあり、とても仕事が重く感じています。妊娠前よりは仕事をセーブしており、以前のようには働くのは控えたいと考えていますが、会社が同じような働きを求めている気がしてとても辛いです。
弱音ばかりでとても情けない気持ちでいっぱいになります。
どうやって乗り切って行けばいいかわかりません。

コメント

posso

大丈夫ですか?お辛いですね。
私なら、つわりとかを理由にして、時短にしたり早めに産休に入ったりしてなんとか頑張るかなと思いますが、ストレスは本当によくないです。
育休取って戻っても、大変なの目に見えてますし。
お金は大事ですが、赤ちゃんと自分の健康はもっと大事です。
仕事は代わりの人ができますが、赤ちゃんにもママにも代わりはいません。
どうか無理なさらないよう。

フィオナ

母性健康管理なんとかカードと言うのが貰えるのでオススメです
病院で今までと同じように働かされて体調が…とかいえばすぐに書いてもらえますし、それでも改善しないならなかなかのブラックですね😅

あさ

私は今1人目育休中からの2人目妊娠中です。
1人目妊娠時働いていた時は周りに迷惑をかけちゃいけないと、きつくても大丈夫です!!と無理をしてしまってました。どうにか産休を迎えた時には本当にほっとしました。
でも産んで思うのは、本当に自分の子供が大切だな。これからは周りにどう思われても子供との生活を優先しよう。という気持ちに変わりました。

育休手当絶対もらったほうが良いと思います。それで結果やめてしまってもいいと思います。

私が先輩から言われた言葉は
仕事の代わりは誰でもできるけど母親の代わりはいないよ!!
です!!お互い無事に出産できるよう頑張りましょう!