※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさよこ
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首サイズについて、SサイズからMサイズへの移行タイミングや理由、メリット・デメリットについて教えてください。

哺乳瓶の乳首のサイズに関して教えてください。

現在3ヶ月半の男の子を育てており、母乳実感のSサイズを使用しています。
3ヶ月から用のMサイズを先日購入したのですが、現在Sサイズでも息子は問題ないようです。

みなさん、SサイズからMサイズに移行したタイミングと理由、またサイズアップするメリットデメリットがあれば教えてくださいm(_ _)m

コメント

サイズアップすると出過ぎて口から垂れたりしちゃうこともあるので、飲みづらそうにしてなければまだそのままでもいいかもしれません(*´-`)
ずっと使ってれば多少穴広がったりしますし(^ ^)

• まさよこ

まさよこ

ありがとうございます!それではしばらくこのまま様子見てみます🎶

• 7月12日
たぁこ

のみがあまり良くなかったことと、飲んでる最中に寝落ちすることが多かったので3ヶ月に入ってすぐ変えちゃいました。

そんなにむせることなくすぐ慣れてくれましたし、スピードあがったせいで、飲める量が増えました(๑˃̵ᴗ˂̵)

• ピケ

ピケ

うちの子もすぐ寝落ちしちゃって毎回たくさん飲んで〜って頑張ってます。
    3ヶ月になったのでMサイズにしようか迷っていたところです。
    飲む量が増えてくれると嬉しいです。
    3ヶ月でMサイズにしたのですか?

• 7月12日
  • まさよこ

まさよこ

ありがとうございます!まだゴクゴク飲んでいて、寝落ちすることもあまりないので、このまま様子みてみます🎶
    結構体重増えてて、飲める量もしばらくこのままでいいかなと思っているので(笑)

• 7月12日
  • たぁこ

たぁこ

はい。

3ヶ月になったところで、Mサイズ買いました。
    ダメなら戻せばいいやって!
    ちょこっとむせたりしましたが、すぐになれましたよ

• 7月12日
  • ピケ

ピケ

時間かかっても飲んでくれるばいいのですがそぉゆう感じではないので、Mサイズにしてみます。
    いっぱい飲んで大きくなって欲しいです。
    体重が減ってたら困るし💦

• 7月12日