※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

排卵検査薬での陽性が実際の排卵とズレているか心配です。周期によってのびおりのタイミングは変わりますか?

のびおり、いつもは排卵数日前から数日間あるんですけど、今回は排卵検査薬での予測ですが、排卵直前から始まり排卵後二日経ってもでます。強陽性の翌日と翌々日陰性を確認したので、大丈夫かなと思うのですが、もしかして排卵検査薬の陽性から実際の排卵がズレてしまってるのかと心配なのですが、周期によってのびおりのタイミング変わったり、排卵後でも翌日とかはでたりしますか?

コメント

しずく

ずれます!
2年弱ほど排卵検査薬使って妊活していた時、のびおりのタイミングは必ずしも一致しませんでした。

いま4人目の妊娠が分かったばかりだったのですが、今回は珍しいことにのびおりが一度も出なくて、いつ排卵なのかよくわからないままでした。
人の体なので、多少の変化は普通だと思います☺️

• ママリ

ママリ

今回はその後あまりにのびおりが出るので、排卵検査薬すると今周期一番の強陽性が出ました💦
    でも周期によってずれることがあるんですね!頭に入れておきます!ありがとうございます!

• 11時間前