最近、赤ちゃんを見てしんどいと思うようになってしまいました。産後か…
最近、赤ちゃんを見てしんどいと思うようになってしまいました。。産後から母乳育児に向けて毎日悩み、1ヶ月前から軌道にのり、子育てに慣れてきました。赤ちゃんが泣いたら抱っこして毎日絵本を読み、周りから過保護だねと言われるくらい赤ちゃんに向き合ってきました。しかし3日前から赤ちゃんに授乳していると段々気持ちが落ち込んだり、私を見て笑ってくれる赤ちゃんを見るとしんどい気持ちになってくるし、泣いてるの見ると腹も立ってくるようになってしまいました😢赤ちゃんにとっての母親は私しかいないのに申し訳ない気持ちです。もともとメンタルは強くありません。
夫にも相談しており、気分転換に1人で外出もさせてくれますがなかなか気持ちが晴れません。実家も義実家も近くありませんし、手伝いに来てもらうと余計にイライラしそうです。
保健師さんに相談すると、乳児院に数日預けてリフレッシュした方がいいと言われました。
どうしたらいいでしょうか。
- ママル(生後2ヶ月)
ままり
産後ケアの宿泊型はどうでしょうか?💦
助産院でやっているケアに行きましたが、手作りご飯でとてもリフレッシュできましたし、
母乳とか自分の面倒見たい時に見て、しんどい時はオムツ替えもお風呂も任せっきりでした🥹
コメント