今2歳児クラスです。いつもは帰る時おむつですがたまーーーーにパンツの…
今2歳児クラスです。
いつもは帰る時おむつですがたまーーーーにパンツの時があります。
先生からも何も言われないので私も気付かずもちろん子どもはまだおしっこ言えないので出てから教えてくれます。
先生に一言パンツの時は教えてと言ってもいいでしょうか😭
私が確認すればいいだけの事ですがいつもおむつなのに忘れた頃にパンツで帰ってくるので私も忘れてしまいます💦
先生に言って嫌な感じになったら嫌だなと思う反面おしっこもれてしまうのもなぁと思っていて、、
みなさんならどうしますか??
- はじめてのママリ
コメント
toa
それは忙しい先生に求めるのは酷な気がします…
我が子1人のチェックするだけなら自分で忘れず確認するクセをつければいいだけですけど、トイトレの進み具合もバラバラな学年の子たちなので、先生がこの子は今パンツ、この子は今オムツなんて日によっても時間によっても穿かせてるものバラバラな中で把握するの大変すぎませんか⁇💦
他にも伝達事項があるときなど、伝え忘れてしまうときもあるだろうし、そこは確認するクセをつければ済むことで先生の仕事を増やすことになるのを頼むのは私なら頼みにくいなって思います😅
はじめてのママリ
ですよねやっぱり言うのやめます。ありがとうございます😭