※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
子育て・グッズ

生後3ヶ月なのですが頭が絶壁です、、片方は丸っぽいデスが反対側がぺっ…

生後3ヶ月なのですが頭が絶壁です、、
片方は丸っぽいデスが反対側がぺっちゃんこで頭が斜めになってしまっています、、
生まれた時から向きグセがすごく向きグセのほうがぺたんこです、、
首が座り始めたので少しは丸くなっていくのでしょうか?
どうしたら良いですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも向き癖が酷くて片方潰れてました😭
こまめにタミータイム、固い場所に寝かさない、横抱きの時も圧かかる方を意識、出来れば縦抱きで過ごすを意識しました🙋🏻‍♀️
完全にまん丸にはならなかったですが、今は全然気にならないくらいになりました!
6ヶ月以降になると直らなくなるみたいなので、今からとにかくやれることをやると良いです✨

• なー

なー

タミータイム1日どのくらいしてましたか?
    昼寝の時は枕使ってますが夜は使ってないです、、
    今のままだとほんとに心配で
    ほんとになおるか?って不安です

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4ヶ月検診で頭のゆがみ計測、最重症と言われたくらいですが今は気にならないほど綺麗になりましたよ✨
    タミータイムは、1日30分目安でと医者に言われましたが30分は中々やれず...気付いた時にちまちま行ってました!
    夜は私も枕使ってなかったです🤲
    夜の向き癖はなんともならなかったので昼間になんとか頑張りました。
    諦めず色々やってみるに越したことはないです☺️

• 1時間前