数年以内に、ペットを迎えることを検討中ですこんなところは注意みたい…
数年以内に、ペットを迎えることを検討中です
こんなところは注意みたいなこと教えて欲しいです
こんな覚悟必要!など、、、
あとは、毎月の出費と
イレギュラーなことに備えて
最大で月いくらくらい予想しておいた方がいいかなども知りたいです🙇♂️🙇♂️
飼うとしたら、
わんちゃんをお迎えかな?と思ってます。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
ママリ
小型犬を飼っていました😊
中期から心臓病で毎日薬、専用のフードを買っていたので1〜2ヶ月に1万5千円くらいかかりました💦
薬もなかなか食べてくれず、口をこじ開けて喉の奥に入れるなど工夫が必要でした。
定期的にフェラリアの薬やノミダニ防止の薬も必要です。(フェラリアの薬は病院で、ノミダニの薬はホームセンターで買えて、1000円以内くらいだと思います!)
低いソファーから飛び降りてしまい、飼ってすぐの頃骨折し、手術も経験しました🥲まだ私が子供だった為、費用はどのくらいかかったかわかりませんが..💦
旅行に行く時はかかりつけの病院がペットホテルもやっていたので安心して行けましたが、晩年は体調も心配でストレスもかけたくなかったので泊まりの旅行は控えました🥲✨
あとは長毛の場合2〜3ヶ月に1度のトリミング、爪切りなど必要になります。
月1回はお風呂場で自分で洗ってあげていましたが、定期的にトリミングは行きました✨
ご飯時に骨付き肉が出ると「欲しい!」とピョンピョンジャンプで吠えまくりでした💦(この辺りは犬の性格や躾によって違ってくると思います!)もちろん人間の味付きの食べ物はあげられないので、うるさくて大変でした😂
小型犬は特に臆病な性格から吠える子もたくさんいると思います💦
窓から人が見えると吠えまくってました😅
だからといって凶暴というわけではなく、ご近所の子供たちに人気のアイドル犬でした✨
ざっとイレギュラーや想定される費用について書いてみました!
お別れはすごく悲しいですが、ペットとの生活は家族に笑顔をもたらすと思います!!
でもやはり現実的にかかる費用などもあるのでご家族で相談されたうえで是非ご検討ください😊✨✨✨
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!参考にさせていただきます!
ソファーから飛び降りで本当に骨折あるのですね😢
小型の細めのわんちゃんが気になっていたので気をつけないとですね!
毛の短い犬だとサロンは必要ないのでしょうか??
息子は、ひとりっ子の予定なのもあり、、、
先日初めてわんちゃんと触れ合う機会があり、
わんちゃんが子供のことを見てくれている様子があったり
子供もお世話をしていて
いいなーと思ってしまいました🥺🥺
ママリ
小型犬は骨が細いので、本当に低い位置からでも飛び降りると骨折する場合があります😭
毛の短い犬だと自宅シャンプーで、頻繁に行く必要はないかと思いますが、サロンでは肛門絞りや爪切りもセットでやってくれるので、やはり定期的に行ったほうがいいとは思います!
自宅で洗う時も肛門絞りやるようにしていましたが、やはりプロでないと難しいです😭(肛門腺がたまる子と、たまらない子がいますが、たまる子だと放置すると破裂してしまう危険性もあります💦)
子供さんのいい相棒になってくれそうですよね😊✨✨