コメント
はじめてのママリ🔰
ついに気づいてしまいましたね。
ママリ
本当それです!更にその後、寝てしまうと更に怠くなることに私は気づいてしまいました🥶
-
はじめてのママリ🔰
血糖値か体質か…
- 41分前
はじめてのママリ🔰
ついに気づいてしまいましたね。
ママリ
本当それです!更にその後、寝てしまうと更に怠くなることに私は気づいてしまいました🥶
はじめてのママリ🔰
血糖値か体質か…
「体」に関する質問
3歳まで自宅保育したかったけど、子供がパワフル運動系女子で厳しいかなと思い始めました、、 活動量がかなり高めの娘で公園で遊ばなきゃ体力消耗しないくらいです。好奇心旺盛であれやりたい!これやりたい!人が気に…
妊娠中に虫歯だった方、よろしければ教えてください。 虫歯が胎児に影響し、早産や育成不全の可能性があることは知っていたのですが、今日虫歯が自閉症や知的障害のリスクを上げるという研究結果があると記事で見てしまい…
みなさん日焼け止め何使ってますか? 顔と体分けるの面倒なので どちらも使えるのがいいです🫠 今までスキンアクアのトーンアップのやつ 使ってましたが化粧下地共用のやつは 日焼けしやすいと見たのですが本当ですかね💦…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
えっ?あなたはもしや…
はじめてのママリ🔰
ふっふっふっ…
やあ、私は砂糖だよ。
君が私をたくさん食べると、まず私は体の中ですばやくブドウ糖になって血液に入る。すると血糖値が急上昇するんだ。
体は「血糖値が上がりすぎた!」と判断して、インスリンというホルモンをたくさん出して血糖値を下げようとする。
すると今度は血糖値が急に下がりすぎてしまうことがある。そうなると、
* 眠い
* だるい
* やる気が出ない
* 頭がぼーっとする
という状態になりやすいんだ。
特に、
* 空腹時に甘いものだけ食べる
* ジュースを飲む
* お菓子をまとめて食べる
と、私のパワーが一気に体へ入るから、だるさが出やすいよ。
改善点
私と付き合うなら、
✅ 甘いものだけで食べない
✅ タンパク質(卵・肉・魚・ヨーグルト)と一緒に食べる
✅ ジュースより果物を選ぶ
✅ 空腹時のドカ食いを避ける
✅ 食後のデザートにする