離乳食開始して3週間経ちました。特に問題なく食べ進めることができてい…
離乳食開始して3週間経ちました。特に問題なく食べ進めることができていると思います。
いつも平日は私が離乳食を食べさせているので、休日は夫に食べさせてもらおうと思って、今日夫に離乳食を食べさせてと依頼しました。
夫は喜んで食べさせようとするのですが、肝心の子どもは泣いてしまって、いつもの1割しか口にしませんでした。今までこんなことなかったので、何か具合が悪いのかと心配したのですが、熱もないです。どこか痛そうな箇所も特にみあたらず。。。
15分ほど泣くのをあやして、私が抱っこした状態で離乳食を食べさせてみたらパクパクと食べました。
その後も特に不機嫌な様子もなく完食しました…
うすうす感じていたのですが、息子は私と夫をしっかり判別していて、人によって不機嫌や不安になっている状態なのかも?と思いました。お風呂もいつも私が入れているので、たまに夫が入れようとすると泣きわめきます。寝かしつけもほとんど私がしているので、夫が寝かしつけするとギャン泣きです。
皆さんもこのような経験ありましたか?その後お子さんはご主人に慣れてくれましたか?もしくはうちの子発達段階で何か問題があるのでは?とか、、不安になっています。
どなたか経験のある方、その後の展開や、対処法などあれば教えて下さい。よろしくお願いします🙇♀️
- おとうふ(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
普通だと思いますよ!
一歳半の次男はパパとお風呂に入ると号泣してましたが、1.2ヶ月で泣かなくなりました。(パパとの風呂は週一くらい)
離乳食もパパがあげると食べないのはあるあるだと思います!
おとうふ
そうなんですねぇ!
ありがとうございます!
普段一緒にある時間がながいぶん、違う人がお世話すると不安になるんでしょうかね…
私としては少しでも夫に育児参加させたくて笑
もう少し大きくなるまで様子見てみます!ありがとうございました😊