コメント
はじめてのママリ🔰
いい意味での変化ももちろんありますが、男の子言葉(うちは女の子です)を真似して使うようになってきたので、早く落ち着いて欲しいです笑
はじめてのママリ🔰
年少の時は、めちゃくちゃ口が悪くなりましたね💦行動はあまり変わらなかったんですが…
おまえ、こいつ、死ね、消えろ、クソ…などなど。お迎えに行った際に、同じクラスのクソガキに「クソババア」と言われて、こいつが原因か😡となりました。うちの子、3月生まれで3歳2、3ヶ月の時にそれで、せっかくのまだまだかわいい時期がと悲しくなりました😭
さすがに口が悪過ぎて酷かったので園にクレーム入れました。(真似してきて困ったので😭)
園でも、その子の口の悪さは対応中だったそうで、そのクソガキは1年間かけて矯正されて、今は大人の前ではそのような発言は見かけなくなりました。未だに我が子を突き飛ばす等の嫌がらせはしてきますが💦
はじめてのママリ🔰
幼稚園行き始めて初めて息子から「きもっ」って言われました😂
はじめてのママリ🔰
保育園ですが、おいしいって言ってたのに、うまいって言うようになったのと、
気に入らないことがあったり怒られた時に睨んでくるようになりました
あと声が大きくなりました笑
ままり🐈⬛
年中になってクラス替えをしたら、言葉遣いが悪くなりました。
まわりの話を聞いても同じで、どうやら上の子がいるお友達の影響を受けているようです。
家で出た時は修正してますが、しばらくは難しそうです。
はじめてのママリ🔰
周りに影響されちゃいますよねぇ😭💦
うちは男なので落ち着くかわかりませんが、本当にやめてほしいです💥笑