※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場のパート私含め20人くらい居ます。全員時給上がって私は10円上がり…

職場のパート私含め20人くらい居ます。

全員時給上がって私は10円上がりました。
仲良い人(3人)は20円上がったって言ってて、あとの人達はいくら上がったか知りません。

雇用契約書にサインする時なんで私は10円なのか上司に聞くのは角が立ちますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

聞く事はもちろんできますよ!

今後直したい所や頑張りたいので
理由をお伺いしたいですと伝えてはどうですか?🙂

ちぃず

雇用主側からの意見ですみません。

そもそも従業員さん同士で時給upの話をするのがタブーだったりします。
その人の仕事量や能力等で決めたりもします。

聞くのは自由ですが、能力や仕事量で決めていますとしか言いようがありません!!

5歳1歳ママ

優しい言葉で聞いたとしても角が立ちそうです😅
なぜ他の人より評価が低いんですか?と聞くより、私に足りないところはどこですか?どのように頑張ったらいいですか?だけ聞くならアリだと思います。他の人の話は一切せず

• 5歳1歳ママ

5歳1歳ママ

上の人も書いてますが、うちの職場もパート同士で時給の話はしてはいけないことになってます😅し、しても誰もいい気しないですよ〜

働いてる時間が短かったり、土日祝とか忙しい時に出る日数少ない人、単純に仕事できない人、くらいしか理由ないです💧

• 1時間前