※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜間授乳やめると長く寝ると言いますがやめるって何ですか?泣いてもトントンだけ!?寝るわけなくない!?!?

夜間授乳やめると長く寝ると言いますが
やめるって何ですか?泣いてもトントンだけ!?
寝るわけなくない!?!?

コメント

はじめてのママリ🔰

生後9ヶ月頃から夜間授乳が無くなり、通しで寝てくれるようになりました。
うちの子はおしゃぶり依存が凄いので、おしゃぶりがあれば再入眠してくれます。
あとはストローマグに水を入れて枕元に置いてます。
1歳を過ぎて、最近妊娠中に使っていたU字クッションを娘用にしたところ、
どこに動いてもふわふわで気持ちいいからか夜泣きの回数が減りました。
起きても自分でぐるぐる動いて
気持ちいいポジションを探して寝てます。

娘はトントンで寝ることはほぼないです。
成長痛で泣いてることもあると聞いたので身体を撫でてあげるとよく寝ます。
特に太ももとか足系が気持ちいいみたいで、すぐ静かになります。
大人だって足ムズムズするー!浮腫むー!とか感覚あるので、それ+成長痛もあるのかなぁと。
あと夜泣きはお腹減っても増えるので、
寝る前にがっつり飲ませてます。
オムツは夜用で交換しなくていいようにしてました。(10ヶ月くらいで使ってました)

質問者さんのお子様は6ヶ月と表示されているので、まだ中々難しいのかなと思います。
長く寝るのにも力がいるらしく、徐々に徐々に…らしいです(助産師さん曰く)
寝る子は寝るみたいですけどね…
うちの子はまとまって寝てくれない子だったので…💦
まだ質問者さんもまとまって睡眠が取れず辛い時期かと思いますが、頑張ってください💪

はじめてのママリ🔰

何ヶ月での夜間断乳ですか?
半年ならまだまだ早いと思いような気がします😣
うちは1歳3ヶ月で朝も夜も一気にやめて2日間夜泣きはありましたがトントンしてたら寝ました!
その後は夜通し寝ています。