※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
サプリ・健康

尋常性白斑の方や周りに尋常性白斑の人がいる方、自己免疫疾患はありま…

尋常性白斑の方や周りに尋常性白斑の人がいる方、自己免疫疾患はありましたか?また塗り薬の治療でよくなりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も娘も診断されてことあります。
どちらも実際何かの病気はないです。

私は腕と足にまぁよく見れば程度ですが何箇所かあって、日焼けするとわかりやすくなります。一時期気にしてステロイド塗ってましたが今は日焼けすることもなくなったので放置です😅

娘は生まれて半年後くらいにお腹全体的にまだらになって、皮膚科行ったらその通りでした。
塗り薬使って今はほぼわからない程度なってますが、夏場の焼ける時期はやっぱりなんか差が生まれてわかります😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘は消えなかったレーザー検討まで説明はされてました。

• 35分前
はじめてのママリ

学生時代に尋常性白斑になりました。分節型です。非対称性の白斑で、身体の左右どちらかの神経支配領域に沿って現れるものです。足の付け根から膝にかけて、色が抜けてます。
自己免疫疾患はありません。

治療は、ナローバンドUVをしてましたが、長ズボンを履けば見えないため、いろいろあり通院は辞めてしました。
今はもっと効果的なエキシマライトがあるので、取り扱いのある専門の皮膚科への相談がいいと思います。