靴のサイズについて教えてください現在イフミーの13.5を履いてます。靴…
靴のサイズについて教えてください
現在イフミーの13.5を履いてます。
靴下を履いた状態でお店の方に測ってもらったら13.5だって、これは小さいですよ💦と提案されたのは14.5でした。
実際の足のサイズより0.5〜0.8上といろんなところで聞いていたので、今が13.5なので、14.0を買おうと思ってたことを伝えたら鼻で笑うように小さいです💦って1.0cm上は買うように言われました(有名なママ、ベビー商品の販売店です)
つま先を押してこんなにブカブカでいいんですか?と聞いてもまたこれで当たり前なんです余白がなんちゃらーと
あとは14.0だと本当に今でピッタリのサイズなのですぐにサイズアウトするから3ヶ月くらいでまた買い替えに来てもらわないとと言われて、ピッタリで良かったしこまめに買い換えるつもりと言っても 小さいと思うけどな〜と失笑されながら言われました。
全然私より若い店員さんだって、人を見下すような圧迫まみれの接客で、言い方他にないの?とイライラしてしまって
結局買わなかったです💦
後から調べたらイフミーは捨て寸込みとネットで書いてて
なら実寸13.5なら今の靴でも少しの間大丈夫かな?と
あと店員は14.5と何度も行ってきて、でも上の子がほとんど使わなかった14.5が自宅にあったのでそれを履かせるか、、と思いなおさら今回購入しなかったですが、、
皆さんメーカーによると思うのですが靴のサイズは実寸からどれくらい上で購入してますか?
今は左右共に実寸13.5でした。買おうとしてるメーカーはイフミーか、アカチャンホンポのGeepepperです。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
靴屋やアカホン等何店舗かで測ってますが大体0.5〜1.0cm上で良いと言われてるので私は1.0cm上げて買ってます!
最初は少し余裕ある感じもしますが直ぐにぴったりになりますし最初の時も歩きにくそうとか転ぶとかはないです🙂↕️
大体イフミーを買うことが多いです!
NIKEとニューバランスを買う時は大きめなのでワンサイズ下げて買ってます!
ママリ
子供の靴って難しいですよね💦
自分が履いたわけじゃないからフィット感よく分からないですし😅
私は➕1センチぐらいで考えてます!
イフミーは中敷が外れるので外して足に当ててサイズ感見てます☺️
-
ママリ
ですよね💦指を押してもあまり分からなくて💦確かに!中敷が外れるしサイズわかりやすいですね!次試してみます☺️
- 1時間前
ママリ
1.0あげて購入されてるんですね!
ちなみにイフミーの場合もそうされてますか?☺️