※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
子育て・グッズ

4歳の娘が、中耳炎になり抗生剤を飲まなくてはいけないのですが、まった…

4歳の娘が、中耳炎になり抗生剤を飲まなくてはいけないのですが、まったく飲んでくれません。。アイスに混ぜてもダメでした。何か良い方法ありませんか?💦

コメント

ねむねむ(๑•́ωก̀๑)

味の濃いチョコアイスとかもダメでしたか?苦味が強いかもなので、ココアとかチョコ系のものに混ぜるといいかもしれないです😊

ママリ

息子が4歳の頃も飲んでくれずに同じように相談をした所、①スプーンに少量の水に溶いて飲ませた後にすぐ口直しのお菓子(チョコ等)をあげる方法、②大人と同じように直接粉を飲む方法を教えてもらいました!
息子は①の方法で飲めるようになり、今は②の方法で飲んでいます✨
意外と何かに混ぜるより口直しを用意してあげた方が飲みやすいらしいです🌟

LARA

うちも絶賛抗生剤飲ませてます。4歳年中です!ワイドシリン飲ませてます。

先ず、大好きなチョコレートペースト(ヌテラ)を口に入れてチョコレート味で味覚をバカにさせます。
抗生剤を少量の水に溶かして、小さじスプーンで少し飲ませて、水を飲ませたり、そのままヌテラを舐めたりして
少しずつ摂取させてます!
これで3〜4回飲むことで終わります。

薬団子は飲み込む時に嘔吐してしまい、怖がって飲まないので今回からこの方法でいけてます😵✨