※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

お酒辞めたいんですが、辞めた方どうしましたか?毎日仕事の後に飲んでま…

お酒辞めたいんですが、辞めた方どうしましたか?

毎日仕事の後に飲んでます。土日は夕方を待たずに飲んでます。ちょっと体のこと考えて一回やめたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

飲むのがビールなら、炭酸水で代用いけました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

レモンサワーを作って飲んでます!
    なのでウィルキンソンは大量にあります。

なので、炭酸水飲むなら焼酎入れちゃいそうです‥
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も休肝日無く飲んでましたが去年の10月からやめてもう飲んでないです。あんなに何年も浴びるように飲んでいたのに今は飲みたい気持ちもないです。 炭酸水飲んでます。夫もガバガバ飲んでたのに私の数ヶ月後飲まなくなりました。私がお酒買わないから飲めなくなったというのもあります😆
夜も好きなことして過ごせるし朝もスッキリ起きられて快適です。

• ママリ🔰

ママリ🔰

何かきっかけありましたか?

私は、今日も家事ぜーんぶ終わらせて14時から飲みました。最近飲むとイライラして、完全におじさんです😭

上の方も炭酸水とおっしゃってました!炭酸ジュース買ってみます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脇腹がなんか痛いなぁってなり病気かも😱っていうのがキッカケです。CT撮ったり色々やって結局神経痛って言われたんですけどお酒やめたほうが健康でいられるなと💦
    私はもうアラフォーなので年齢的にも無茶出来ないなとなりました。

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

大変でしたね、経験談お聞かせいただきありがとうございます!

私今年で40歳になりまして、こんなに毎日お酒煽ってる自分に引いてしまって😭
    まだ子供も小さいし、元気で健康でいたいです😭

シンプルお金もかかりますしね💦

• 1時間前