子供がいるとWiFiって、家に必要になりますか。我が家は夫もわたしもイ…
子供がいるとWiFiって、家に必要になりますか。我が家は夫もわたしもインドアのアナログ体質です。スマホは電話とメールくらいで3日に一度充電する程度なもので、デジタルにはめっぽう弱く、いつも困ったときは得意な人に教えてもらって1つずつ覚えてるところです。
子供はいずれタブレットを使うようになるとか聞くと多方面で恐ろしいです。私たちが知らないことに子供が関わるのかぁと…生まれたばかりなのでこれから学んでいこうと思ってます。
WiFiは、みなさんはどこと契約されてますか?WiFiがあるとなにができるようになるんですか。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
なんか、タブレット学習のため
家でWi-Fiが使える環境にしてください。と入学前に説明ありました。
小2ですが、いまのところ家にタブレット持ってきて
自宅でしてることは無いです🤔
その学校にもよるとおもいますが。、
Wi-Fiは、地方テレビ局?のWi-Fi繋いでますが、なんだか高いように感じてます😵💨
はじめてのママリ🔰
うちはリビングと寝室が離れているのでベビーカメラで子供を画面越しに見ながら料理したりしてます
あと、ベネッセのしまじろうとかも今はネットで動画をダウンロードしたりWi-Fiに繋いでするものもあります
塾や学校からタブレットをもらって勉強することもあります
もう少し大きくなるとアニメや映画などに興味が出てYouTubeやアマゾンプライムを見せることもあります
Wi-Fiてマイナスなイメージではなく、生活を助けてくれるものってイメージです😁
子供は外で色んなこと学習してくるので、いずれはこんなアニメがみたい、こんな動画が見たいなど興味が出ると思います。1日◯時間までなど決めればメディア=悪ではないと思います
はじめてのママリん
Wi-Fiあったら動画みたり、ユーチューブとかアマプラ繋げるのに必要ですかね。見ないなら全然必要ないかと思います☺️うちの小学校はWi-Fiない家庭には学校の持ちだしルーター貸しだしています☺️
我が家はWi-Fiごとエーユー契約しています。
くう
ドコモ光10ギガを契約してます。
Wi-Fi(ネット回線)があるとスマホでするメールとLINEがいくら使っても金額一律です。
あとはYouTubeが見れるとかテレビのアンテナが無くてもテレビ番組も見れます。
子供というか私もですが、主な用途はゲームになるのかなと思います。
昔は同じ家にいないと友達とゲームができませんでしたが、今はWi-Fi(ネット回線)を繋いで遠くにいる友達とも同じゲームができます。
タブレットに関しては、そもそもWi-Fiに繋いでいないと使えないアプリがあるのでタブレット使う=Wi-Fiが必要と思っていた方がいいと思います。
ただSwitch等のゲームはやらず、タブレットにスマホと同じような契約してタブレット単体でネット回線に繋げられるようするのであれば家にWi-Fiをひく必要はないと思います。
はじめてのママリ🔰
うちは学校が毎日の連絡帳と夏冬休みがタブレットなのと、公文やってたのですが、息子に合わずチャレンジタッチをやってるので使ってます。
コメント