※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよダヨーン🥺
家族・旦那

自分が姑の立場になったとして、息子夫婦(子ども4人)から「園まで子ども…

自分が姑の立場になったとして、息子夫婦(子ども4人)から「園まで子どもの送迎をお願いしたい」「この日に預かってほしい」「入学グッズを作ってほしい(または直してほしい)」「子どもたちだけお泊まりさせたい」「試合があるから〇〇市まで迎えに行ってほしい」と色々頼まれたとして、全部受け入れられますか?

自分もフルで働いていて(但し融通はきく)、息子夫婦の家まで40分くらいだとします。
予定があれば断るしかないと思いますが、自分が疲れていても受け入れますか?🤔

娘夫婦じゃなく息子夫婦です。

コメント

ママリ

受け入れられないです😂
娘夫婦だとしても断りますね🥲
特に送迎とか預かるとかは自分が疲れていたら事故を起こしかねない、目を離してしまう可能性もあるので断ります💦

• うそよダヨーン🥺

うそよダヨーン🥺

コメントありがとうございます。
    可愛がるだけではなく責任がありますよね🙈
    以前「断らない方が悪い」という意見を見て、そういう人は逆に断られたら「何もしてくれない」とか言いそうだなと思ったりもしました🤣

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

断ると何もしてくれないって言いそうですね…😂
    私の中では出来る範囲で、が大前提かなって思います🤔
    月に1〜2回とかなら快く引き受けるとは思います!
    それが週に2〜3とかになってくると疲労も蓄積されるので孫の体力について行けるか?って考えると難しいなーとは思います😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

我が家は息子2人なので将来孫のお世話はほとんど出来ないものとして覚悟していますが、もしお嫁さんも一緒に頼ってくれるなら自分が出来る範囲なら協力します!
ただ自分が体調が悪い日とか、運転に自信がないのに車で行ってくれと頼まれたりしているなら、そこは断ります。

• うそよダヨーン🥺

うそよダヨーン🥺

できる範囲で、ということですね!
    学童にお迎えに来るおばあちゃんもいますが、ヨタヨタ歩いてる人もいて「運転、大丈夫…!?」と思うこともあります😨

• 2時間前
てきと〜母ちゃん

送迎…朝送るのは遠すぎて無理。お迎えのみ自分が次の日休みだったらOK

お泊り…1泊なら可

試合…子どもの習い事なら親が責任持ってやれ

入園グッズ…喜んでやる😊

ただ、これは30代の今だから言える事で、祖母の立場になる時は年齢的に無理かもしれない。

あと、嫁にもよる笑←これが一番デカい。

• うそよダヨーン🥺

うそよダヨーン🥺

嫁にもよる←これは重要だと思います🤣
    私も力になれることはしてあげたいけど、「してもらって当たり前」という態度が見えたら何もしたくないです笑

• 2時間前