※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家族・旦那

旦那の運転が下手くそすぎて同乗するのが怖いです。私も3月に免許を取得…

旦那の運転が下手くそすぎて同乗するのが怖いです。

私も3月に免許を取得し、同月に車を初めて所持した為、お互いペーパーなのですが...😓

具体的には出発前に毎回車の鍵をかけ忘れたり、一時停止の標識を見落としたり、赤灯火で矢印が出てないのに停止線を越えて交差点の真ん中に進んだり、中央線により過ぎな走行をしたり、道路の縁石に擦ったりしました。

私は来月出産なのでなるべく運転は旦那にやってもらってるのですが、沢山運転して貰って早く慣れてもらうしかないですかね?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

もしかして発達障害とかありませんか?

はじめてのママリ🔰

運転に慣れるとかのレベルじゃないですよね。キツい事を言うかもしれませんが自分達の家族ならまだしも人を殺す前に運転辞めた方がいいです。

はじめてのママリ🔰

大きな事故に繋がる前に早めに対処した方が良さそうです😭
とりあえずドライバー講習など行かれてはいかがですか?🤔

そこでも難しければ公共機関を頼って車移動は奥様のみにした方がいいです💦

はじめてのママリ🔰

それでよく免許が取れましたね、、、
流石にペーパーだからとか運転下手とかいうレベルじゃないと思います。
発達障害を疑った方がいいですし、人を殺す前に運転をしない決断をした方がいいと思います。

ままりぬ

ペーパードライバー講習受けるか免許返納するかをした方が今後事故とか起こさないためかもですね…