私は自分の家が落ち着くので出来れば里帰りはしたくなかったのですが、…
聞いてください…里帰り予定です。
私は自分の家が落ち着くので出来れば里帰りはしたくなかったのですが、母から帰ってきて欲しいと言われ帰ることにしました。
田舎なので実家から病院まで車で1時間かかります。
私はペーパーで運転できません。
この前母と一緒に買い物をしてた時に、里帰り後の毎週の妊婦健診、あんた自分で運転して行ければいいのに。と言われました。
それがずっとモヤモヤしています。
帰ってきて欲しいと頼まれたから悩んで悩んで帰ることに決めたのになんでそんな事言う?運転出来たとしても34w過ぎた妊婦が往復2時間1人で運転しろと??
考えば考えるほどなんでそんな事言うのかと腹が立ってきました。
父のことも嫌いなので母にまでイライラして3ヶ月間耐えられるか心配です。
もうベビーグッズもほぼ実家で揃えてあるので今更変更も出来なくて…
憂鬱でしかありません😢
- ままりん(妊娠27週目)
コメント
はじめてのママリ
そんな事言われたんですか💦悲しすぎます💦
距離にもよりますが産んだら早めに自分の家に帰るのはどうですか。そんなこと言われたら今すぐにでも帰りたいけど、今からだと産院探すのが大変ですよね?😣もし産院が見つかるなら、あんなこと言われたから自分の家の近くでやっぱり産むねって言います💦
私も父に里帰り出産したらいいのにと何度か言われましたが断りました。両親と仲は悪くなくて良好ですが、やはり自分の家が落ち着くし、両親とも働いていたので私一人の時間になることが多い、田舎で近所にスーパーもなく私自身運転できないのでやはり産後の病院大変、夜泣きで両親を起こしてしまわないかのストレス などなどの理由です。
初孫だし父の気持ちも分かるのですが自分のやりたいようにしました。
はじめてのママリ🔰
偉いです。私も実家好きじゃないし同じく自宅の方が落ち着くし、実の親に見せるために産むつもりじゃなかったので、里帰りしませんでした🥹
特に初めての妊娠出産だから親にあれこれ言われず自分でやりたかったし、ストレス抱えたくなかったので選択肢にすら上がりませんでした笑
もし私が投稿主さんと同じ状況になったら、無理やり言い訳を考えてでも里帰り中止しますせっかく大変な思いして産むからには余計なストレスなく、産まれたての我が子に全神経注ぎたいです
-
ままりん
そうですよね😢想像しただけでストレスで…
家事や食事は頼れるのですが、べつにそれなら産後ケア等でもいいですよね😔
やはり中止することも考えてみます。
ありがとうございます🙇♀️!- 40分前
ママリ
私なら旦那さんを休日かりだして
実家のもの乗るだけ車に詰め込み
里帰りやめる選択肢とるかもです💦
産後のガルガルは今よりも倍以上に
ガルガルしますし、落ち込みますし…
ままりんさんのメンタル考えたら、むしろこっちが手伝って欲しい時に来て!スタイルのがまだ楽かなとも思いました。
お母様の帰ってきて欲しいはどういう意図かわかりませんが、なんか病院の送り迎えのことを言うなら、、、お手伝いしてあげたいよりも産まれたての孫と一緒にただ居たいとかなのかなぁとも受け取れます。
そっちのがままりんさんも自分ペースで動ける方がストレス少なくて済むかなぁと😣😣
-
ままりん
そうですよね😔
旦那にも相談してみようと思います。
母は子どもが大好きなので孫と一緒に居たいんだと思います。出来れば叶えてあげようと思っていましたが、自分のメンタル優先しようと思います😢
ありがとうございます🙇♀️!- 37分前
ままりん
そうなんです😔私の心が狭いのかと思っていましたが共感して頂けて良かったです😢
やはり自分が落ち着けるのが1番ですよね😔
産院探して旦那とも相談してみようと思います。
ありがとうございます🙇♀️!
はじめてのママリ
里帰り中止にする場合、お母さまが数日でも来れたらいいですね😃
私は産後すぐ産後ケアに入って、その後に2週間母に手伝いに来てもらいました!それでもやはりお互いストレスはありました💦
全然心狭くないですよ!
ストレスがなるべく少ないベストな方法が見つかりますように😣