※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

生姜焼きを作った後に気づいたのですがしょうがチューブが2025年10月ま…

生姜焼きを作った後に気づいたのですがしょうがチューブが2025年10月までのものでした😭
たべないほうがいいですよね、、、7歳の子供も食べますし、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら、こうするかなって話ですが…大人だけそれを食べて子供は別に何か作ってはどうでしょうか?

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    そうします😭ありがとうございました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ち分かります。調味料って期限見ないですよね💦お子さんがまだ小さいと気を遣いますよね(^^;

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

奇遇ですね‼︎
私は先日2025.11のチューブで作った生姜焼きを食べました🤣🤣
食べてから気付きました…🤣
気付いちゃって気になるようなら子どもだけでも何か別のが安心かもですね🥺

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    期限もほぼ一緒で笑っちゃいました笑
    子供だけ別のもの作ることにします😭

• 1時間前
えびせん

上の方の奇遇がニアミス過ぎて🤣うちは多分火を通してるから行ける…(まず大人が味見して)と思えば子どもにも出しちゃうかもです💦乳幼児でも無いしって。
余裕があれば別にも何か出します。