コメント
はじめてのママリ🔰
分けても分けなくても銘柄が同じならリターンは同じですね。
分けたいのであれば、例えばご主人とママリさん名義で口座を二つ用意する、もしくはママリさん名義で銘柄を二つで運用していくといいかなと思います。
積立金はいつでも取り崩せますが、基本的には長期運用しないとリターンも少ないですし暴落リスクもあります。
NISAは15年以上使わない資金で運用するのがベストです。
はじめてのママリ🔰
分けても分けなくても銘柄が同じならリターンは同じですね。
分けたいのであれば、例えばご主人とママリさん名義で口座を二つ用意する、もしくはママリさん名義で銘柄を二つで運用していくといいかなと思います。
積立金はいつでも取り崩せますが、基本的には長期運用しないとリターンも少ないですし暴落リスクもあります。
NISAは15年以上使わない資金で運用するのがベストです。
「お金・保険」に関する質問
夫の奨学金が500万ほどあり45歳まで月2万支払ってます。家計に余裕が無いので、何だか義実家に腹立ってしまいます。 しかも義母は宗教やっててそっちに金使ってきたっぽいし。さらに腹が立つのは残高確認しようにも奨学金…
家計の支払いを全部カードで払ってる方って コンビニとかもカードですか? 現金派だったのですがポイントつかないし、 無駄だなと思って今月からカードに変えたのですが 慣れなくて難しいです💧 現金オンリーのとこ以外…
あのー、ママリ見てると年収や貯蓄がすごい方がいてビビります。うちは35歳夫婦で子ども4歳… はっきり言って貯蓄なんて無理やりかき集めて10万あるかないかです! ぶっちゃ同じだよーという方、手を挙げて安心させてくだ…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ということは子供の大学費用とかで積み立てるのはありだけど、2-3年後に買う車用に積み立てるのはなしって感じですか?