※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

肛門の近くにニキビ?みたいな出来物できた事ある方いらっしゃいますか?…

肛門の近くにニキビ?みたいな出来物できた事ある方いらっしゃいますか??
画像の辺りです!

ちょっと硬めで、触っても痛くないんですけど、無理矢理潰したりしない方がいいですよね💦
顔にもできた大きめのニキビみたいな感じです💦

コメント

マーキャット

同じものかわかりませんが、子どもが10ヶ月の時に肛門周囲膿瘍というのになりました。
気づいた時には潰れた後でしたが、一応病院で診てもらいました。

• ままり

ままり

潰れた後、見てもらって、その後は治療とかしたのでしょうか??

• 2時間前
  • マーキャット

マーキャット

9年前の事なのでうろ覚えですが、便秘とか下痢が続くと肛門周辺の組織が炎症を起こしてなるみたいです。
    便秘だった事もあり、レントゲンでもかなり💩が溜まっていたので2週間毎日浣腸をしていたくらいですね🤔
    あとは消毒とかですね。

• 1時間前
  • ままり

ままり

お子さんは便秘だったのですね💦
    一度なってからは出来物できなくなりましたか?🙇‍♀️

• 9分前
  • マーキャット

マーキャット

あの時の一度だけで出来たことはないです😊

• 6分前