※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

8歳7ヶ月の女の子の胸の発達とニキビ、毛穴の黒ずみが気になり、思春期早発症について相談したいです。

8歳7ヶ月
身長125センチ体重23キロ 痩せ型
女の子
最近胸の発達が気になり、肌着をステップアップ
2週間前くらいから顎にニキビがあり、今朝から鼻の毛穴が黒っぽくみえる。

思春期早発症がとても気になっています。

コメント

はじめてのままり

気になるようでしたら今までの身長体重がわかるものをもって小児科へ相談がいいかなと思います!

• ママリ

ママリ

その方向で検討してみます✨
    ちなみに、なにか経験談等あられたりしたら教えて頂けると嬉しいです🙏

• 5月31日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

小児科で働いているので
    経験というより治療してる子と会うのは多いです🙂

• 5月31日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

診断がでると、月1回注射を打つことになりますが、早めの治療がいいと思います🙂治療は思春期がきてもいい時期(4年生くらい)で終わることが多いかなと思います🙂

• 5月31日
ママリ🔰

気になっているのであれば受診してみるのがいいと思います!
専門は小児内分泌科ですが、総合病院に入ってることが多いので一旦小児科でいいのかなと思います🤔
うちは4年生で2年生から治療してます☺️

• ママリ

ママリ

半年くらい前に兄弟のことで尋ねたら、
    小児科でまずは手のレントゲンをとの話までは聞いているのですが、
    血液検査は採血量もあり、本人の負担になるため、レントゲン次第で判断と言われたことがあって。
    2年生のときはどのような経緯で治療になられたのかお話きけたら嬉しいです。

• 5月31日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

小1の時に受診した総合病院で指摘あり、そのままレントゲンと採血→採血にで女性ホルモン分泌があったのでMRI、しばらく経過観察してましたが体臭の変化もあり2年になって受診した際に治療開始を希望して治療になりまた。
    確かに採血は4本ほど取るので多いですね。

• 5月31日