※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saki
妊娠・出産

現在8週とら5日目になります。朝お腹が痛かったのでトイレした所下痢だ…

現在8週とら5日目になります。朝お腹が痛かったのでトイレした所下痢だったのですが、便器に一滴献血と拭いたら赤茶っぽいおりものが混じったのが多く拭き取れました。心配でしたので安静にしておりましたが、先程トイレをした所垂れはなかったが、拭いた所赤茶っぽい色のおりものか?血か?みたいなのがついたのですが、これは大丈夫なのでしょうか??初めての妊娠のためなにもわからずで焦っております💧2日前につわりで病院に行った際、エコーで見た際は問題はなかったのですが、、。アドバイスがあればよろしくおねがいします🙇

コメント

華🌸

茶色であれば古い血と言われています。トイレの時に腸の動きで子宮が刺激されたために出てきた可能性はあるのかなと。

心配でしたら念のため病院に相談した方がいいですが、少量なのでもしかしたら様子見と言われる可能性もあると思います。

• saki

saki

なるほどです、、!
    鮮血ではない為しばらく様子見でも問題はない感じでしょうか💧?

• 11分前
  • 華🌸

華🌸

茶おりで少量、痛みもないのであれば様子見でも大丈夫だ思います!

• 8分前