※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

アラフォー時短正社員採用されました!辞退しない方がいいですよね⁉︎💦土…

アラフォー時短正社員採用されました!
辞退しない方がいいですよね⁉︎💦土曜日ありなので悩んでます💦💦

コメント

りい

なんで申し込んだんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なぜと言われると,その時点では,土曜日出れたからです!そして一回不採用になりその後その人が辞退した為私が採用されました!

• 39分前
ゆきだるま

正社員なら逃したくないです。
その土曜日の頻度によりますが、私は月1回出勤なのでそれくらいなら子供いても調整出来るので入社しました😊

ママリ

辞退したい理由があるんですか?
時短正社員の採用凄いし羨ましいです🥲

• ママリ

ママリ

ごめんなさい、土曜日出勤が難しいから辞退したいのでしょうか?
    辞退する気ならダメ元で土曜日出られないと伝えるのはダメですか?

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連休がないのでどうなんだろうって思いました。ただそれだけです。笑。
    8時14時の時短です
    一回落ちた場所なので。採用された方が辞退したみたいで

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しくはないのです。出れるのですが。
    毎週土曜日出勤の為,大会などの日は,難しく。スポ少をこれからやる予定で。

• 40分前
はじめてのママリ🔰

他の条件が良いならもったいないと思います💦でも毎週土曜出勤となると…ちょっと悩みますね😣

はじめてのママリ🔰

完璧な仕事はありませんが、土曜出勤の条件で採用なら、土曜は基本的に出るつもりでいないとミスマッチになると思います(土曜はシフト制等の場合は除きます)。
祝日がある週は正社員は土曜は出勤という会社に勤めたことがありますが、その条件で採用されているので基本的には例外なく出なければならず、休みたければ有休申請して上司に許可をもらう必要がありました。あまりに頻度が多いとなぜ入社承諾した?と思われる可能性はあると思います。数カ月に1回くらいなら有休でいけそうな気がしますが……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦出れなくはないのですけどね💦💦ただ毎週となるとスポーツ大丈夫かの不安が出てきてしまいました😓

• 3分前