※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mon
子育て・グッズ

もう数日で生後9ヶ月お昼ご飯、外食時に離乳食食べてその後出先の授乳室…

もう数日で生後9ヶ月

お昼ご飯、外食時に離乳食食べてその後出先の授乳室で授乳すると周りが気になってなかなか授乳に集中せず、飲んだのか飲んでないのか微妙なまま授乳を終えることが多いです。。

離乳食もしっかり食べてくれるので外出中に限り離乳食の量をちょっと増やして、その分授乳をしないっていうのはありでしょうか🙄💦

コメント

妊活ねこ

個室になってる授乳室を探しますが、それでもダメですかね?💦
うちの子も周りが気になる子です😭

• mon

mon

基本個室でやるんですが、授乳室のダウンライト?が気になったり他の子の声が気になったりしてキョロキョロしちゃいます🥹笑
    それか、お腹いっぱいだからいらないって意味なのかなーとも🥺
    3回食始めて間もなくていろいろ手探りです🫠

• 34分前
  • 妊活ねこ

妊活ねこ

わかります。ちなみにどちらも少食なので、基本授乳先にしてます😭

• 5分前
快適な環境で夜通し寝たい

個人的にはありだと思ってます!
離乳食後の授乳ができない場合がまぁまぁある(上の子たちもいるので)ので、授乳せず離乳食だけってことありすよ!

• mon

mon

ごきょうたいいるとまた大変そうですね💦
    離乳食のみのときもあると聞いて安心しました🥹

• 32分前