※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ニーサ口座開設について。楽天や三井住友のカードを持ってないので、楽…

ニーサ口座開設について。
楽天や三井住友のカードを持ってないので、楽天またはSPIで口座開設すると銀行引き引き落としになる、であってますか?だったらカード作った方がポイント貯まるしメリットなんでしょうか?

コメント

はじめてのママり

楽天やSBI、信託報酬とかもとっても安くて良いですが、全て自分でネットで手続きしないといけません。
NISAにしてたつもりだったのに、買う時の設定が特定口座になってて課税になってた、とかも聞きます。
eMAXIS slimの方買ってるつもりだったのにeMAXISになってて、信託報酬が思ってたのと違った。。とかも。

これを聞いて、「あ、なるほど。ここを気をつけないといけないんだな」ってパッとご理解されるのであればネット証券はおすすめ、逆に「はて???ややこしい単語がいっぱいだ。。」と思われるのなら、銀行とかでされる方がいいと思います。
どこの銀行が良いか分からなかったら、お給料が入ってくるところでいいかと思います。

はじめてのママリ🔰

そんな感じです
カードのポイントは大したことないのであっても無くてもどちらでもいいと思います