愚痴です。母が週末は昼から来てくれてます。昨日は寝不足だったのもあ…
愚痴です。
母が週末は昼から来てくれてます。
昨日は寝不足だったのもあり、母が来たら少し寝かせてもらおうと思ってました。
そしたら、勝手にうちに来客の予定を入れられました。
幼馴染のお母さんが今日来るよと。
まず来る場所はうちということ。
母からしたら娘とはいえ人ん家です。
なんで勝手に来客を決めたのか理解できません。
もちろんダメとは言えないので承諾しました。
そして今日も寝不足なので、息子が朝のミルクのあとすんなり寝てくれたので次のミルクまで寝ようと思ってました。
哺乳瓶洗ったり洗濯干したり食器洗ったり、なんだかんだやることやって次のミルクまであと2時間かーって頃にやっと横になれたと思ったら、母から忘れ物をしたから取りに行くと連絡がありました。(今から携帯を変えに行くのに必要な書類を昨日忘れたから今取りにいけないと困ると)
なら仕方ないと思い取りに来てもらいましたが、結局来るまでの時間やなんだで母が帰ってすぐミルクの時間になって少しも仮眠することが出来ませんでした。
言い方は悪いですが、ちょっとの仮眠でも全然違うのに2日間も妨害されてめちゃくちゃ気分悪いです、、、
今日は忘れ物だから仕方ないにしても、昨日は勝手にうちへの来客を決めて、しかも夜ご飯も食べて行きなよとか言い出して、結局夜までずっとバタバタでした。
自分家だと思ってるのか?
娘だから遠慮はいらないと思ってるのか?
私が旦那の愚痴を話すと、家族なんだからちゃんと話して相談して伝えないとねっていつも言うくせに、自分は勝手に決めて私に相談もなしかよって思って、、、、
今は寝れる時に寝るっていうのが私の中で1番大事なので
その時間を奪われたことが腹たってしかたないです🥶
- はじめてのママリ🔰🔰(生後1ヶ月, 2歳0ヶ月, 6歳)
コメント