※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘がベッドから落ちてうつぶせで倒れており、たんこぶがあるかもしれません。受診すべきか迷っています。

娘がベッドから落ちました
ゴンって大きな音がしたので見に行ったらうつぶせの状態で倒れてました。おでこにたんこぶがあるような気がしますが赤くないです。受診すべきか迷ってます

コメント

sora

すぐ泣きましたか?あと視線などがおかしくなければ一旦様子見でもいいと思います。夜間相談窓口に連絡してみてもいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ泣き、痛い痛いみたいなことをずっと言ってました。抱っこしてやっと泣き止みました。眠いのか分かりませんがぼーっとした感じです

• 2時間前
はじめてのママリ

落ちた時、泣きましたか?
泣いたら意識はあると思うので、そのあといつも通りの様子であれば様子見で大丈夫かと思います。
24時間〜72時間は様子見てあげてください。

もし心配であれば、こどもの救急相談窓口#8000に電話して聞いてみてもいいかもしれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落ちてすぐ泣きましたがやはり心配なので救急相談窓口に電話してみます

• 2時間前