うちの斜め前の家が犬を飼っていて家の前を人が通るといつも吠えていて…
うちの斜め前の家が犬を飼っていて家の前を人が通るといつも吠えていて暑くなってきたからか窓も開けてるから鳴き声が本当にうるさいです。
今現在もずっと鳴いてます。鳴き声の大きさからたぶん窓も開いていると思います。
普通は人が通るだけで鳴くなら近所迷惑を考えて窓ぐらい閉めるものじゃないんですかね。
日の出が早くなったからか朝5時とかでも人が通ればワンワンうるさいし本当に迷惑してます。
同じ体験をされたことのある方、どのように対処しましたか?
- はじめてのママ🐣(2歳6ヶ月)
ママリ🔰
うちもわんこ2頭います。うちは賃貸マンションですが、ベランダには出しつつも同じように小さな物音とかにも反応して吠えるので、その時は中に入れて窓閉めてますね。
マンションなら、管理会社に言ってもらえますが、戸建てだと、、、直接言いに行くしかないんですかね?
普通の人っぽかったら、窓開けてそこまでご近所さんが迷惑してるって気付いてないかもだから言ってもいい気がしますけど、普通に考えて窓開けてたらうるさいんだからそんなこともしないヤバい奴としたら、近所で揉めるのも嫌ですもんね…
コメント