※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lxu06
子育て・グッズ

電動鼻吸い機のおすすめを教えてください。メルシーポットとピジョンのシュポットについての使用感や音も知りたいです。

電動鼻吸い機を買おうと思うのですがオススメありますか?
メルシーポットかピジョンのシュポットかな?とは思っているのですが悩んでいます。
またこの2つを使用されている方いましたら使い心地や音などについて教えていただきたいです😭

コメント

Yuu

8年ちょいメルシーポット使ってます。
公式から新しく出たヒカルくんを先端に付けてるので、ホース洗わなくて良くなったので、楽ちんになりましたよ〜
吸引力も、満足してます^_^

• lxu06

lxu06

ヒカルくんというのがあるんですね!
    調べてみます!ありがとうございます!

• 5月31日
ママリ

メルシーポット使ってますがホースの洗浄が面倒です
魔改造してホースに鼻水が流れないようにしてますが、最初からシュポットにすれば良かったです🥹
吸引力は申し分ないし、シュポットの音も聞いたことありますが大差ないかなと思います!

• lxu06

lxu06

お手入れ簡単な方が良いですよね😭
    ありがとうございます!

• 5月31日
ままり

ピジョンのシュポット使ってます!
結構良いお値段はするのですが😓音もあまり大きくなく、子どもも鼻を吸う時は気持ちいいのか泣きません(これは個人差あると思います💦)

使い終わった後も、ホースは洗わずホースの先にある鼻水が溜まった容器だけ洗えばいいので、お手入れも簡単です!

• lxu06

lxu06

お手入れ簡単なの良いですよね✨
    ありがとうございます!

• 5月31日