ぽん
被害妄想してるのはみんとさんで、お子さん同士は他愛のない会話で、みんとさんのお子さんも劣等感を感じてるわけではないですよね?
それなら、周りが上を目指す環境であれば、お子さんを奮起するいい機会ではありませんか?
公文はみんとさんもフォローしてあげて、理解度アップさせて進度早くしたり、
プールはうちの子やってないのでわからないですが、レッスンのない日に何をしたらいいか先生に相談して基礎体力上げてみるとか。
↑こういうことをやっていくと、みんとさんもお子さんの頑張りを間近で見ることでき、被害妄想では無く、お子さんのサポーターであり、良き理解者になれるのでは?
はじめてのママリ🔰
誰かを下に見ないと、自分の価値を見いだせない弱い子。
と見ておくと良いですよ☺️
本質を見誤らないほうがいい。
そういう子、一人で行動できませんよね?
周りは気にせず、自分のやりたいことを頑張る。本来それで良いはず。
自分の価値はそんなもので決まらない。
惑わされずに、こちらにも付き合う家庭を選ぶ権利があるますよ。
-
みんと
確かに。。下の子見て安心してて、スクールカーストを低学年なりに理解してて強い子にくっ付いてるような気はします💦
前はそんな子じゃなかったんですけどね…
子供も私も自分に自信が持てるようになりたいですね…- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
公文もスイミングも進んでたからって何なの?って感じしません?
それが今、得意=大人になって賢い。
とは限らず。人間性を磨いたほうがいい。
人と比べて自分はすごい。とかそんな価値観ダサいなって思います。子供にはそうなってほしくない。- 5月31日
2人のママ
お子さん何年生なんでしょうか??
公文は繰り返しやれば進むし、
何ごとも早くからやってる熱心な親が多いんだと思います。
ですが、中学受験するわけではないなら
マウント取りやがって…くらいで良いと思います!
あとは習い事は人に言わないようにしたら良いですよ。
これは子供にも徹底してます!
-
みんと
2年です。。。
私が周りの雰囲気にのまれて中学受験はせざるを得なそうです…
習い事は言わないもいいかもめすね。- 5月31日
-
2人のママ
えー😱😱
お子さんが望めば、じゃないと
母が苦しいですよ💦💦- 6月1日
はじめてのママリ
だからって大人になって稼げるとは限らない🥺って心の中で呟いてください!!!!!!
-
みんと
確かに。。必ずしも収入には直結しないか…ありがとうございます😭
- 5月31日
コメント