コメント
はじめてのママリ🔰
うちの上の子は発語自体が2歳すぎてからでしたが、喋れるようになってきてからもしばらくは質問にオウム返ししてましたよー!
結構あるあると思います。いつの間にか普通に答えられるようになってました。
ちなみに今はもう大きいですが、至って健常発達です👌
自閉症の親戚の子がいますが、2歳になると顕著にこの子は違うなと素人目にも分かる感じでしたね。
ゆ🔰
親の言葉を繰り返して言語が伸びていく時期ってある気がします!😳
-
はじめてのママリ🔰
1歳10ヶ月から言語面の成長を感じまして…オウム返しもその成長の一種だと安心なのですが、回りが早過ぎて心配で心配で😭教えて下さりありがとうございます🙇♀️
- 4分前
はじめてのママリ🔰
定型のお子さんでも言葉を覚えていく時期にオウム返しがあるのは普通のことです。
大人でも聞き慣れない言葉はオウム返しで確認したりしますし。
うんとかううんで答えられないのは、単純に使う場面がまだよくわからないだけだと思います。
これらだけならまだ特に心配いらないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
1歳10ヶ月からぐっと言葉の成長を感じてました。オウム返しもその一種ですかね…🤔
うんorううんの方も使い方わかってなさそうな感じもあります。積極的にこちらが使ってみようと思います!
教えて下さりありがとうございます😭- 1分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️オウム返しあるあるなんですね!もう少し様子をみていきたいと思います。
親戚のお子様は自閉症なんですね…もし差し支えなければ顕著に違うと感じた部分を教えていただけないでしょうか?😭
はじめてのママリ🔰
発語が全くなかったってのもありますが、まず目がほぼ全くと言って良いほど合わないんですよね。そして伝え方が難しいですが、同じく空間にいるのに親戚の子はそれを全く感じとってないような感じというか、、人を人として認識していないような違和感がありました💦
はじめてのママリ🔰
人に興味がない感じですかね…目が合わないもよく聞きます。教えて下さりありがとうございます😭今のところ息子にはみられないですが、こちらも気にして様子をみてみます!