※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

後鼻漏による痰がらみの咳き込みが酷く、1時間以上寝れません。鼻水を吸…

後鼻漏による痰がらみの咳き込みが酷く、1時間以上寝れません。
鼻水を吸い、気管拡張のテープを貼り、ヴェポラップを塗って、上半身を高めに横向きで寝かせてますが、吐くほど咳き込んでます。
昨晩もほとんど眠れず、受診しましたが対処療法の薬のみ。

私もそろそろ寝不足で倒れそうです。
あと何をしたら良いのでしょうか🥲

コメント

はじめてのままり

辛いですね💦
水分をよくとって、部屋も加湿するといいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暑いかと思ってつけてなかったのですが、加湿器つけてみます!

• 53分前
ママリ

全く同じで、やっと二人とも治りました😭
抗生物質飲ませたら良くなりました!飲んでますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日耳鼻科がお休みで、小児科で診てもらったのですが中耳炎も悪化してないからと抗生剤出なくて🥲2週前も同じようになって抗生剤で治ったので、また月曜に耳鼻科行ってみます🥲

• 52分前
  • ママリ

ママリ

お姉ちゃんは一ヶ月以上、弟は二ヶ月くらい鼻水続いてました💦
    薬続けるしかないって言われて、お姉ちゃんは副鼻腔炎と診断され抗生物質飲んで治り、弟は特に診断されなくて痰切りと鼻水の薬飲ませ続けてそれでも良くならず就寝時吐いてて気管支拡張テープ貼ってましたが治らなくて自分からお姉ちゃんが抗生物質飲んで良くなったので出してくださいってお願いして飲み始めてすぐ良くなりました!

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり長く戦ったんですね😭
    4月から保育園行き始めたらずっと鼻水、咳がひどくて🫠お昼寝も吐いて起きるしもう可哀想で😭休み明けお願いしに行ってきます!

• 47分前
  • ママリ

ママリ

私も小児科で、先生が何人かいるところなんですが
    弟の時、抗生物質出してくださいってお願いしたら呆れた感じで笑われました💦副鼻腔炎ていうのは臭い膿みたいなのが出るから〜とか色々言われて、でも心配なら抗生物質出しますよって渋々出してくれた感じでした
    毎晩就寝時複数回嘔吐して細切れ睡眠しかできてませんでしたが抗生物質飲んだらみるみる良くなりましたよ
    セカオピしたほうがいいかもですね🥲

• 41分前
ママリ

お辛いですよね。うちも同じような感じの時、ありました。
今日すぐにというわけではないのですが参考になれば、、
元々耳鼻科で、咳と痰が出やすくする薬をもらっておりました。が、効果をあまり感じられず咳込み嘔吐もあって心配だからと相談しましたが、これ以上はないと言われました。
小児科に行き、どうにかならないか相談したら、アレルギー系の薬や喘息などの子が予防で飲む薬などを増やしてもらうと咳き込み嘔吐しなくなり、親も子供も睡眠の質は上がりました。
何が言いたいかと言うと、病院を変えて、改めて相談してもいいかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり咳や痰の薬だけじゃ効果薄いですよね😭
    小児科の先生がほとんど抗生剤や他の薬出してくれないので、休み明け耳鼻科にもう一度行ってみます😭

• 45分前
  • ママリ

ママリ

そうですね。それでだめなら、別の小児科も検討されてもいいかもしれません💦

蕁麻疹が何度か出た時に処方された薬がアレルギーの薬だったのですが、それを数日飲むと決まって鼻水がピタッととまったんです。なので、うちの子にはアレルギーの薬が合っているのかも🤔

保育園に通いだして1年が経ちましたが、初めて1週間鼻水が出ない日が出てきました!
    鼻水は出てるけど寝てる間に咳は出ない子の方が私の周りで多く、咳き込み嘔吐までする子は少数派でした。
    初めてのママリ🔰さんのお子さんも、咳き込み嘔吐しやすいタイプかもしれないですね😭😭

• 12分前