※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなちゃん★
雑談・つぶやき

エアコン買い替えて3年。もう壊れた。室外機のキバン?が三枚中、二枚ダ…

エアコン買い替えて3年。もう壊れた。室外機のキバン??が三枚中、二枚ダメになってるらしい。3年で壊れる原因聞いたら、運ですね。と言われた…運ってどういうこと??(;´д`)ちゃんとしたもの作ってよー‼
修理に3万ちょっとかかりますけど、どーしますか??って20畳以上あるリビング用のエアコン買い替えるよりは、修理のほうが安いし、暑いから早くなんとかしてほしいけど。不信感しかない。

コメント

ひつじ

まさかの運ですか!?((((;゚Д゚))))
それじゃ納得出来ないですよね💦
本当、ちゃんとしたもの作ってから販売してほしいです( ´-` )

• はなちゃん★

はなちゃん★

壊れる室外機と壊れない室外機の差は運だそうで(;´д`)ちゃんとしたもの作ってくれないと困る‼と修理の方に言ってしまいました(;´∀`)次壊れたら買い替えます‼

• 7月12日
みゆー

エアコンじゃないですが…

新品で購入して2年で冷蔵庫が壊れました笑
同じく

運ですね

と言われましたが、運ってなんだよ!!
運で電化製品壊れたらたまったもんじゃねーわ!!って思いましたもん…
しかもこの時期に、仕事から帰ったら部屋中腐った臭いと汁が…
当時シングルで大変な思いして買った冷蔵庫でした笑

ほんと、電化製品の運ってなんなのかって感じですよね。。

• はなちゃん★

はなちゃん★

ほんと、なんなんでしょう??
    2年で壊れる冷蔵庫、ショックですね(;´д`)冷蔵庫はエアコンよりも大事なのに(;´∀`)
    次は壊れませんように!

• 7月12日
結弦ママ

運じゃなくて、不良品だろーですね。
メーカー保証はきれたるんでしょうか?大きな家電は最低5年保証はないと購入しないようにしてます。
ちょうど5年経過寸前に洗濯機が壊れたことがありますが、保証があったので無料で修理してもらえましたヾ(๑╹◡╹)ノ"

• はなちゃん★

はなちゃん★

新築のお祝いに、業者がつけてくれたもので、保証も一年しかついていませんでした(;´д`)残念すぎます(;´∀`)

• 7月12日
  • 結弦ママ

結弦ママ

お祝いなのに、更に悔しいですね😭

• 7月12日
  • はなちゃん★

はなちゃん★

残念でした笑
    こんなことなら、自分達で選んだのにーって感じです(;´∀`)買うよりは安かったので、気持ち切り替えます笑
    ボーナス時期でよかったです‼

• 7月12日